Алексей Семенов

В 2009 году компания «Амвэй» выпустила на российский рынок долгожданный бренд — посуду iCook™.

Стать экспертом по посуде iCook в России выпала честь члену российской Гильдии шеф-поваров Алексею Семенову.

Это профессионал высокого класса, обладающий дипломами не только российских, но и международных институтов пищевой промышленности, знаток русской, итальянской и французской кухни. Имеет опыт открытия «с нуля» несколько ресторанов, вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор».

Алексей Вячеславович Семенов родился в 1975 г. В 1993 г. получил специальность повар 5 разряда. В 2005 г. стажировался в международном институте «Vatel» (Франция), в 2006 г. учился на курсах повышения квалификации международной академии «Barilla» (Италия). В 2008 г. окончил МГТУУ по специальности экономика и управление на предприятии пищевой промышленности. Работал шеф-поваром в ресторанах «CLUB-17» и  «Му-Му». В  2002—2003 гг. — заведующий производством ресторана «Антонио», в  2003—2006 гг. —  шеф-повар в открытом «с нуля» ресторане «Уникум», затем в кафе " Маяк», ресторанах «Мамина Паста» и «Гудман» компании «АРПИКОМ». С 2007 г. —  шеф-повар одного из московских ресторанов.