Общее

  • Посуда iCook™ сделана из тяжелой толстой нержавеющей стали, имеет полностью инкапсулированное цельнометаллическое дно OPTITEMP™, что дает ей прочность, долговечность и равномерное нагревание; она совместима с индукционной плитой. Многие менее дорогие изделия кухонной посуды легче по весу, потому что они сделаны из алюминия, который весит меньше, чем нержавеющая сталь, или сделаны из более тонкой нержавеющей стали. Толстые массивные крышки из нержавеющей стали помогают успешному приготовлению пищи VITALOK™, поддерживая влагоизоляцию в кастрюле.

Уход и использование

  • Поскольку со временем от автоматического мытья в посудомоечной машине внешний вид ручек может потускнеть, рекомендуется ручное мытье этой посуды. После каждого использования посуды мы рекомендуем вымыть ее вручную горячей водой с Концентрированной жидкостью для мытья посуды DISH DROPS™. Затем вытрите ее мягким полотенцем или просто оставьте сушиться.

  • В большинстве случаев удалить пригоревшую пищи можно очень легко. У кухонной посуды iCook™ поверхность из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь - самый популярный материал для продаваемой сегодня кухонной посуды. Потребители любят эту посуду, потому что она долго служит и легко моется, это объясняется ее очень твердой поверхностью и высокой плотностью структуры нержавеющей стали.

    Прежде всего налейте воду в кастрюлю, так, чтобы она покрыла пригоревшие места. Доведите воду до кипения. Этого зачастую бывает достаточно, чтобы удалить пригоревшую пищу с поверхности нержавеющей стали.

    Если это не сработало, почистите посуду с помощью L.O.C.™Мягкого чистящего средства и обычной кухонной губки. Аккуратно ополосните посуду и снова используйте чистящее средство, если необходимо.

    Очищение пригоревшей пищи может быть трудным и потребует некоторых усилий. Помните, что приготовление пищи в кухонной посуде iCook™ требует низких или средних температур. Никогда не оставляйте готовящуюся на плите пищу без присмотра.

  • Смешайте одну часть L.O.C. ™ Мягкого чистящего средства и три части DISH DROPS™Концентрированной жидкости для мытья посуды до состояния пасты. Нанесите смесь на поверхность посуды. Оставьте примерно на 20 минут. Аккуратно потрите поверхность. Внимание: зеркальные поверхности необходимо оттирать с особой осторожностью во избежание царапин.

  • Вам нужно вымыть кухонную посуду iCook™ в горячей воде прежде чем использовать ее  в первый раз. Мы рекомендуем мыть посуду с DISH DROPS™Концентрированной жидкостью для мытья посуды, чтобы удалить оставшиеся технические масла и полировочные средства. Хотя прежде чем упаковать посуду, ее моют, некоторые частицы промышленных масел и полировочных средств могли на ней остаться.

  • Вопрос здесь не в совместимости  Многофункционального чистящего средства L.O.C. и кухонной посуды iCook™. Оно действует так  же, как и Концентрированная жидкость  DISH DROPS, хотя у него нет такой способности поглощать грязь при мытье очень грязной кухонной посуды.  

  • Подобное изменение цвета получается в результате высокой температуры нагрева посуды и возникновения горячих точек, если время от времени не перемешивать пищу. Это изменение цвета можно удалить, приложив определенные усилия. На запачканную поверхность налейте лимонный сок или уксус, а затем потрите ее мягкой абразивной губкой. Повторная чистка может понадобиться для особо стойких пятен.

    Вы сможете избежать этих следов от горячего на своей посуде, если всегда будете готовить на среднем или медленном огне, все время помешивая пищу.

  • Белые пятна - это минеральные отложения кальция и  натрия, которые входят в состав воды из-под крана и  пищи.  Эти вещества могут быть удалены с помощью уксуса.  Просто налейте небольшое количество уксуса  на дно кастрюли  и дайте пятнам раствориться.

  • Белая пленка – это мясной белок.  Его можно отчистить с помощью мягкой абразивной губки.

  • Мелкие вмятины – это солевая коррозия нержавеющей стали.  Нержавеющая сталь может подвергаться коррозии под воздействием соли, особенно при нагревании. К сожалению, их нельзя удалить.  Эти вмятины  могут стать глубже и даже проникнуть сквозь внешний слой  нержавеющей стали.  Если это случится, то рано или поздно на поверхности может появиться ржавчина.  

    Чтобы избежать солевых вмятин, не добавляйте соль непосредственно на поверхность кастрюли. Чтобы посолить пищу, сначала растворите соль в воде или в соке,  который выделяется во время приготовления блюд. 

  • Держатели и ручки на кухонной посуде iCook™ привинчены. Винтовая система используется здесь в соответствие с запросами клиентов, зантересованных в том, чтобы эти детали можно было заменить, если они придут в негодность.

    Ручки можно закреплять, удерживая крышку в одной руке, а другой поворачивая ручку по часовой стрелке. Длинные и боковые ручки можно укрепить, завинчивая винты по часовой стрелке с помощью крестообразной отвертки.

    Винты со временем ослабевают. Держатели и ручки нужно регулярно проверять и при необходимости укреплять.

  • Нет. Длинные и боковые, или вспомогательные, ручки не взаимозаменяемы. Система их прикрепления отличается, поэтому ручки с другими системами прикрепления сюда не подойдут.

  • Когда ручку, сделанную из фенопласта, сильно нагревают, она начинает издавать запах. Это запах крезола, содержащегося в фенопласте. Крезолы встречаются и в окружающей среде, но обычно уровень их очень низкий, так как они быстро распадаются. Они, главным образом, встречаются в выхлопных газах и сигаретном дыме. В малых количествах они считаются безвредными. Если некоторое время вдыхать большой объем крезола, это может привести к раздражению слизистой носоглотки.

    Лучший способ предотвратить выброс крезолов из фенопластовых ручках кухонной посуды - готовить при рекомендуемых температурах. Избегайте избыточного пламени комфорки. Готовьте пищу на медленном огне, так, чтобы пламя не обжигало ручки посуды. Не допускайте, чтобы огонь распространялся шире диаметра дна кастрюли.

  • Старайтесь выбирать такую кастрюлю, в которой пища может уместиться в 2\3 ее объема. В слишком маленькой кастрюле пище будет тесно и она не сможет равномерно приготовиться. Слишком большая кастрюля не позволит создать гидрозатвор при использовании метода приготовления пищи при низкой влажности VITALOK™. Слишком большая кастрюля потребует дополнительного нагрева, при котором тратится больше энергии. Важно также выбрать конфорку, соответствующую размеру кастрюли и контролировать пламя, чтобы оно не вырывалось из-под дна кастрюли.

  • Вы можете пользоваться кухонной посудой iCook™ как на плите, так и в духовке. В духовке сковороды и кастрюли могут нагреваться до температуры 200°C. При частом использовании посуды в духовке тускнеют ее ручки. Важно следить за изменением температуры в духовке. Никогда не используйте сковородки для жарки на открытом огне, так как температура жарки на открытом огне может достигать 260°C. Никогда не используйте кухонную посуду для приготовления на гриле на открытом воздухе, так как при этом температуру трудно контролировать, и ее резкое повышение может повредить посуде и ее ручкам.

  • Нет, посуда iCook™ предназначена для использования на плите или в обычной духовке. Ее не следует помещать в микроволновую печь. Металлические кастрюли и сковороды могут создать вольтову дугу.

  • Кухонная посуда iCook предназначена для большинства плит, включая стеклянные/керамические плиты. Полностью инкапсулированное цельнометаллическое дно посуды iCook - почти плоское, что обеспечивает хороший контакт с этими плитами. Чтобы получить наилучшие результаты, прочитайте инструкции изготовителей по использованию керамических плит.

  • При готовке на большинство индукционных плит требуется использование кухонной посуды с магнитным основанием. Полностью инкапсулированное цельнометаллическое дно посуды iCook является магнитноактивным, и поэтому она совместима с индукционной плитой. Чтобы получить наилучшие результаты, прочитайте инструкции изготовителей по использованию индукционных плит.

  • Любые нейлоновые, пластиковые или деревянные ложки и вилки не оставят на посуде царапин. Никогда не режьте ножом пищу прямо в кастрюле, потому что ее можно повредить. Металлические приборы использовать можно, но при этом не применяйте силу, чтобы не оставлять следов.

  • В методе приготовления пищи VITALOK используются низкие температуры и малое количество воды. Приготовление пищи при низкой температуре помогает предотвратить распад питательных веществ. Когда же Вы добавляете меньше воды, Вы сохраняете в пище больше водорастворимых витаминов и минералов.

  • Гидрозатвор мгновенно разрушается, как только Вы открываете крышку. Поэтому было бы лучше, чтобы Вы проверяли готовность пищи, лишь слегка приподнимая крышку, так чтобы в кастрюлю только могла пролезть вилка. Каждый раз, когда Вы проверяете готовность пищи, Вы затем должны дать возможность гидрозатвору вновь образоваться, чтобы опять стал действовать метод приготовление пищи VITALOK. Старайтесь не проверять готовность слишком часто. Это ускорит время готовки и поможет сохранить естественный цвет, вкус и аромат пищи, а также ее текстуру и питательные вещества. Когда Вы привыкнете к приготовлению пищи в кухонной посуде iCook™, Вы поймете, как быстро готовится в ней еда, и научитесь не так часто проверять готовность пищи.

  • Метод приготовления пищи VITALOK создает гидрозатвор между кастрюлей и крышкой. Когда пар конденсируется, вода собирается между кастрюлей и крышкой в области, которую мы называем «сгон воды». Когда в месте сгона воды ее накапливается достаточно много и устанавливается необходимая температура приготовления, формируется гидрозатвор. Он помогает предотвратить «убегание» жидкости из кастрюли, способствуя приготовлению пищи при слабом испарении пара.

  • Накройте кастрюлю подходящей крышкой и поставьте на средний огонь. На газовой конфорке средний огонь закроет дно кастрюли. Если пламя будет шире, чем основание кастрюли, Вам необходимо его уменьшить. Примерно через 3-5 минут из-под крышки начнет вырываться пар, и Вы увидите легкое подрагивание крышки, поверните крышку на кастрюле: если она свободно проворачивается, это значит, что сформировался гидрозатвор VITALOK. Убавьте огонь до слабого.

    Если из-под крышки вырываются брызги воды и крышка гремит, это значит, что Вы отставили слишком сильный нагрев. Уменьшите огонь до слабого и/или снимите кастрюлю с конфорки, чтобы она немного остыла.

    Если крышка легко не проворачивается и застряла, то это значит, что Вы сделали слишком слабый огонь. Немного прибавьте огонь, пока крышка не будет легко проворачиваться.

  • Стеклянные крышки, используемые для антипригарнной посуды, не создают гидрозатвора, необходимого для приготовления пищи при низкой влажности. Обычное приготовление пищи в антипригарной посуде не требует особого контроля за паром. В большинстве случаев при жарке пар желательно выпускать из сковороды, приоткрыв крышку.

  • Кухонная посуда iCook™ универсальна, ее можно использовать при самых разных методах приготовления пищи. Помимо метода VITALOK и многоярусного приготовления пищи эта кухонная посуда может использоваться для тушения, варки, приготовления на пару, запекания, жарки, тушения с предварительным обжариванием, томления, приготовления соте, подогрева, жарки с постоянным помешиванием и для множества обычных и специальных методов приготовления пищи.

    Чтобы понять достоинства метода приготовления пищи VITALOK, стоит его попробовать. Приготовление пищи методом VITALOK помогает сохранять естественный цвет, аромат, вкус, текстуру и питательные вещества продуктов. Когда Вы научитесь применять этот легкий в использовании метод, Вы будете с уверенностью готовить разнообразную пищу с его помощью.

  • Крышка прилипает к кастрюле потому, что содержимое кастрюли или сама кастрюля остыла, создав частичный вакуум. Не пытайтесь с силой оторвать крышку. Поставьте кастрюлю на конфорку и подогревайте на медленном огне, проверяя крышку каждые несколько секунд. Тепло заставит воздух в кастрюле расшириться, дав возможность крышке освободиться от кастрюли.

    Если же крышка застряла потому, что между кастрюлей и крышкой попала пища, налейте немного воды на крышку и подогрейте кастрюлю на медленном огне. Каждые несколько секунд проверяйте, освободилась ли крышка.

  • Когда крышку кладут на плоскую поверхность, воздух под ней остывает и сужается, и образуется частичный вакуум. Необходимо немного нагреть крышку, чтобы воздух под ней расширился, и она освободилась. Это можно осуществить, следуя этим указаниям:

    • Положите полотенце на крышку.
    • Медленно налейте горячую воду на полотенце так, чтобы оно насквозь промокло.
    • Подержите горячее мокрое полотенце на крышке несколько минут, чтобы оно согрело крышку.
    • Проверьте, отходит ли крышка. Не пытайтесь с усилием снять ее.
    • При необходимости повторите процедуру несколько раз.
    • Может помочь, если Вы нальете воду по ободку крышки, а горячее мокрое полотенце будет находиться поверх крышки.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Никогда не кладите крышку на варочную поверхность из стекла/керамики/стеклокерамики, потому что поверхность может треснуть.

  • Эта кухонная посуда сконструирована так, чтобы экономить место благодаря ее ярусному хранению. Просто переверните крышки на кастрюлях, чтобы они плотно к ним прилегали, и поместите кастрюли одна на другую, чтобы самая большая из них была внизу. Большинство клиентов могут хранить эту посуду в двух стопках.

    Ручки на кастрюлях iCook имеют отверстия, чтобы их можно было вешать на штатив с крючками или на стену.

  • Нет необходимости перегревать Вашу посуду. Чтобы предварительно нагреть кастрюлю, поставьте ее на конфорку со средним нагревом. На газовой конфорке средний огонь охватывает все дно посуды. Если пламя вырывается из-под кастрюли, Вам нужно убавить огонь. Нагревайте посуду примерно 2-3 минуты. Добавьте в нее несколько капель воды. Если вода скатывается в шарики и подпрыгивает, это значит, что кастрюля нагрелась до такой температуры, на которой можно обжаривать мясо.

    Никогда не оставляйте пустую посуду на огне – только с целью предварительного нагрева. Предварительно нагревайте кастрюлю не более 2-3 минут. Не оставляйте кастрюлю без присмотра на огне.

    Не обязательно жарить при высокой температуре, когда Вы пользуетесь посудой iCook™. Кастрюли и сковороды iCook™ имеют алюминиевую прослойку в плоском цельнометаллическом дне, что способствует эффективной теплопроводности, даже когда Вы готовите при низких температурах.

  • Когда Вы жарите мясо и кладете его на предварительно подогретую сковороду, оно сначала прилипает. Это нормально. По мере того, как мясо жарится, выделяется жир, и оно начинает отделяться от сковороды. Всегда давайте мясу немного пожариться, чтобы по периметру из него выделился сок. Как только появляется сок, мясо готово, чтобы его перевернули. Не пытаетесь оторвать мясо от сковороды, иначе оно разорвется на куски.

  • При нормальном использовании посуды ручки не выделяют никакого запаха. Нормальное использование заключатся в приготовлении пищи на слабом или среднем огне при температура ниже рекомендованного максимума - 200°C. Если посуду не использовать, как указано, ставить на открытый огонь или подвергать чрезмерному нагреву, то от ручек будет исходить неприятный запах. Если Вы почувствуете неприятный запах, то следует уменьшить пламя и при необходимости проветрить помещение. Маловероятно, что неприятный запах может стать причиной физического раздражения.

  • Фенольные смолы имеют широкое применение, особенно в общественном транспорте, так как считаются более безопасными при горении, чем многие другие материалы. Этот материал при горении выделяет, главным образом, углекислый газ и воду. Компоненты запаха существуют в окружающей среде, но обычно присутствуют в малых объемах, так как они быстро распадаются. Эти вещества обычно находятся в выхлопных газах и сигаретном дыме. Люди, чувствительные к выхлопным газам и сигаретному дыму, должны уделять особое внимание прилагаемой инструкции по уходу и использованию посуды. Если ручки посуды перегрелись, и от них исходит неприятный запах, снимите сотейник или кастрюлю с огня и проветрите помещение.

  • Да. Необходимы дополнительные меры предосторожности для мытья и ухода за антипригарной посудой. Следуйте, пожалуйста, инструкциям по уходу и использованию, прилагаемым к посуде.

    Для мытья антипригарной посуды iCook не пользуйтесь абразивными моющими средствами и скребками. Они могут повредить антипригарное покрытие посуды.

    Поскольку со временем от автоматического мытья в посудомоечной машине внешний вид ручек может потускнеть, рекомендуется ручное мытье. После каждого использования посуды мы рекомендуем вымыть ее вручную горячей водой с Концентрированной жидкостью для мытья посуды DISH DROPS™. Затем вытрите ее мягким полотенцем или просто оставьте сушиться.

    После мытья в посудомоечной машине посуду необходимо подготовить к последующему применению.

  • В процесс подготовки все поры антипригарного слоя заполняются маслом. Таким образом улучшаются свойства покрытия и обеспечивается его более долгий срок службы.

    Перед первым использованием слегка протрите антипригарную поверхность маслом, затем немного нагрейте на среднем огне - поверхность должна стать просто теплой на ощупь. Затем охладите кастрюлю или сковородку, вымойте губкой с мягким моющим средством в теплой воде и ополосните. Посуда готова к применению.

    Как часто это делать, зависит от того, часто ли Вы готовите и используете ли Вы для мытья антипригарной посуды посудомоечную машину, где из-за длительного воздействия чистящих средств удаляется результат сделанной ранее обработки. Если Вы не используете посудомоечную машину, лучше проводить процедуру подготовки еженедельно или как только Вы заметите, что пища начинает прилипать. Если Вы пользуетесь для мытья антипригарной посуды посудомоечной машиной, то проделывайте эту процедуру каждый раз после мытья.

  • Да, стекло может треснуть, если Вы слишком сильно завинтите шарообразную ручку. Маловероятно, что стекло расколется, если кнопка будет завинчена вручную. Возможно расколоть стекло, если держать ручку и слишком сильно затянуть винт, используя отвертку.

  • Многоярусное приготовление пищи - это удобное свойство кухонной посуды iCook. Это свойство объясняется особой конструкцией этой линии кухонной посуды, существующей вот уже почти 50 лет! Многоярусное приготовление пищи позволяет Вам готовить всю еду на одной конфорке, экономя пространство и энергию.

    Вы создаете ярусы, помещая один на другой компоненты посуды. Важно, чтобы кастрюли и сотейники большего диаметра всегда находились у основания, а другие кастрюли помещались на них по убыванию размера для устойчивости.

    Можно создавать многочисленные комбинации многоярусного приготовления пищи с использованием совмещающихся компонентов в наборе кухонной посуды iCook™ с ее оригинальной конструкцией.

    Чтобы начать приготовление, следуйте этим простым шагам:

    • В 8-литровую кастрюлю поместите такие продукты, как, например, крупные куски мяса, которые весят больше и для которых потребуется больше места и больше времени для приготовления.
    • Для приготовления мяса сначала разогрейте кастрюлю на среднем огне. Пламя газовой конфорке должно закрывать дно кастрюли. Если пламя выходит за пределы дна кастрюли, нужно уменьшить огонь.
    • Накройте кастрюлю Большой выпуклой крышкой и уменьшите огонь до слабого.
    • Положите продукты в меньшую кастрюлю и накройте крышкой. Нагрейте меньшую кастрюлю на отдельной конфорке до формирования замка VITALOK™.
    • Поместите меньшую кастрюлю поверх Большой выпуклой крышки.
    • Продукты в меньшей кастрюле продолжат готовиться с помощью температуры, сохраненной от предварительного нагрева и от тепла нижней кастрюли.

    Имея кухонную посуду iCook™ из стали с ее оригинальной конструкцией, можно создавать многочисленные комбинации многоярусного приготовления пищи с использованием совмещающихся компонентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с Руководством по использованию посуды.

  • Вы можете использовать антипригарную посуду только для верхнего яруса. Вы не можете использовать антипригарную посуду для нижних ярусов при многоярусном приготовлении пищи, так как нет выпуклой крышки, подходящей по размеру к кастрюлям с антипригарной поверхностью. Выпуклые крышки необходимы для стабильности многоярусного приготовления.

  • Крышки изготовлены из стекла и они могут разбиться при падении. Стекло закалено, чтобы уменьшает риск образования осколков. Жесткий стальной ободок также обеспечивает дополнительную прочность и предотвращает сколы на стекле.

  • Стекло, нагревают до температуры близкой к его точке плавления и быстро охлаждают при тщательно контролируемых условиях, такой процесс называют “закаливанием стекла”. Этот процесс удаляет нежелательное внутреннее напряжение и придает дополнительную прочность, повышает устойчивость к перепадам температур и сопротивление к механическим воздействиям.

  • Миски для смешивания из нержавеющей стали можно ставить в морозильную камеру в процессе приготовления пищи. Не храните продукты в мисках для смешивания в морозильнике в течение длительных периодов, поскольку воздействие некоторых продуктов может привести к коррозии нержавеющей стали. Не помещайте пластмассовые крышки в морозильник - они могут деформироваться.

  • Миски для смешивания можно использовать для духовки. Для предотвращения обесцвечивания и деформации температура духовки не должна превышать 177°C. Никогда не помещайте в духовку крышки мисок для смешивания.

Конструкция

  • Кухонная посуда iCook™ из стали изготовлена из многослойной стали с полностью инкапсулированным цельнометаллическим дном. Кастрюли состоят из 3-слойной стали, которую формируют следующие слои:

    • нержавеющая сталь
    • углеродистая сталь
    • нержавеющая сталь

    Основание кастрюль состоит из алюминиевой пластины, заключенной в капсулу ферромагнитной нержавеющей стали для совместимости с индукционной плитой.

    1 – Нержавеющая сталь

    2 – Углеродистая сталь

    3 – Нержавеющая сталь

    4 – Алюминий

    5 – Нержавеющая сталь

    На рисунке показаны пять слоев металла, из которых изготовлен корпус кастрюли из посуды iCook. Однако, с технической точки зрения, корпус кастрюли не состоит из 5-слойного материала.

  • Конструкция кухонной Посуды iCook из стали включает в себя бОльшую комбинацию материалов, чтобы охватить преимущества нержавеющей стали, углеродистой стали и алюминия. Основа посуды с антипригарным покрытием из однослойной нержавеющей стали, это позволяет сформировать наклонную боковую стенку и края, что способствует легкому выниманию нежных продуктов, таких как омлеты и блины, из посуды.

  • Толщина антипригарного покрытия кухонной Посуда iCook ™ не оглашается, так как эти сведения являются запатентованной собственностью поставщика покрытия.

  • Термин «полностью инкапсулированное» относится к краям алюминиевой пластины, которая полностью покрыта оболочкой из нержавеющей стали для предотвращения коррозии алюминия. Основание кастрюли прилажено с помощью динамической сварки. Этот метод также иногда называют сваркой трением.

  • Цельнометаллическое дно OPTITEMP™ на посуде iCook™ приваривается в процессе, называемом «динамической сваркой» - это форма механической припайки, где части соединяются путем применения давления или силы и нагрева.

  • Нержавеющая сталь известна своей прочностью, антикоррозионными свойствами, легким уходом и красотой. Однако у нее плохая теплопроводность и теплораспределение.

    Углеродистая сталь быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло, но она подвержена ржавлению. У нее пористая структура и поэтому она сохраняет запахи пищи.

    Алюминий главным образом известен своей хорошей теплопроводностью. Он быстро нагревается и ровно распределяет тепло. Но алюминий также известен своей мягкостью - он быстро обесцвечивается и может давать металлический привкус приготовленной пище.

    Для кухонной посуды iCook™ были выбраны материалы, которые в своем сочетании выявляют преимущества каждого материала и подавляют отрицательные характеристики каждого из них.

  • Три (3) слоя покрытия напылены на посуду по одному. Первый - основное связующее вещество. Он обеспечивает соединение с основанием (корпусом посуды). Средний слой содержит фильтры и пигменты для придания толщины и защиты основания. Верхний слой обогащен фторполимером для придания антипригарных свойств.

  • Речь идет о процессе электродугового напыления, с помощью которого поверхность сковороды подготавливается к нанесению антипригарного покрытия. Для начала сковорода покрывается специальным сплавом особого состава нержавеющей стали (не патент Alticor). Этот специальный сплав может выдерживать температуру сварки, не изменяя своих свойств. Нанесение этого сплава - самый сложный шаг в процессе создания антипригарного покрытия. Если его нанести слишком мало, то прочность уменьшится, если слишком много, то покрытие будет слишком грубым. Если температура при нанесении будет слишком низкой, то нержавейка не будет сцепляться с поверхностью кастрюли, при слишком высокой температуре нержавеющая сталь растечется по поверхности кастрюли, что может негативно повлиять на износостойкость. Детали этого процесса являются защищенной собственностью поставщика.

  • Антипригарное покрытие называется дважды усиленным, потому что оно имеет как внешнее, так и внутреннее усиление. Внешнее усиление создается благодаря «максимуму и минимуму» электродугового напыления. Внутреннее создается добавлением титановых керамических частиц, которые усиливают антипригарный слой.

  • Информация о толщине стекла является собственностью производителя.

  • Информация о толщине металла является собственностью производителя.

  • Внешняя и внутренняя поверхности кастрюль и крышек сделаны из нержавеющей стали, которая содержит 18-20% хрома и 8-10% никеля. Термины 18/8 и 18/10 связаны с количеством хрома и никеля, необходимым для того, чтобы классифицировать нержавеющую сталь.

  • Нержавеющая сталь часто используется для изготовления кухонной посуды, потому что ее можно по-разному формовать, предлагая потребителям тот продукт, который ему наиболее удобен. У нее великолепные антикоррозионные свойства даже при нагреве на очень большом огне. Нержавеющую сталь легко мыть, потому что у нее низкая пористость и относительно большая прочность.

  • Ручки и держатели на кухонной посуде iCook™ сделаны из фенопласта. Фенопласт - это полимер, обладающий термоустойчивостью вплоть до максимальной температуры 200°C.

  • Информация о плотности стекла является запатентованной собственностью.

  • Информация о плотности металла является запатентованной собственностью.

  • Толщина дна зависит от предмета посуды и варьирует в пределах 7.6 мм.

Компоненты посуды

  • Вставка с отверстиями идеально подходит для приготовления пищи на пару и для использования в качестве шумовки или дуршлага для промывания продуктов или сливания воды из готовой пищи, например, для сливания воды из готовых макаронных изделий. Ее также можно использовать для многоярусного приготовления пищи или приготовления пищи на пару.

    Вставка без отверстий – это универсальный компонент посуды. Ее можно помещать на 4-литровую кастрюлю для «пароварения» на водяной бане (для роспуска шоколада, приготовления заварных кремов и т.д.). Кроме того, ее можно использовать как сервировочное блюдо или для запекания продуктов в духовке. Двойную вставку для готовки на водяной бане нельзя ставить непосредственно на огонь, так как это может привести к ее деформации.

  • Большая выпуклая крышка сконструирована таким образом, чтобы она подходила для 8-литровой жаровни и использовалась при многоярусном приготовлении пищи. Если ее перевернуть, то можно использовать для выпечки в духовке (но при температуре не выше 200°C) или она может служить как сервировочное блюдо. Крышку нельзя ставить непосредственно на огонь конфорки, так как это может ее деформировать.

  • Большая вставка для готовки на пару является многофункциональным инструментом. Ее поверхность имеет как крупные, так и мелкие лезвия для измельчения и натирания продуктов. Есть также лезвие для тонкой нарезки продуктов, что дает возможность быстро и тонко нарезать морковь, сельдерей и другие продукты. В терке есть отверстие, благодаря которому пользователь может вынимать горячую терку из кастрюли с помощью вилки или другого инструмента. В терке также есть круглые дырочки, которые дают возможность вынимать ее из кастрюли пальцами, когда она достаточно остыла. Для варения на пару продукты помещают непосредственно на вставку.

  • Специальная конструкция этой кухонной посуды создает точное совпадение кастрюли и крышки, образуя гидрозатвор VITALOK™. Когда начинается приготовление пищи, внутри кастрюли образуется пар. По мере того, как конденсат собирается на внутренней стороне крышки, он попадает в пространство между кастрюлей и крышкой, пополняя гидрозатвор VITALOK, а потом вновь опускается на приготавливаемую пищу. Вкусовые и ароматические компоненты не испаряются из кастрюли и вновь опускаются на приготавливаемую пищу.

  • Компания «Амвэй» гарантирует, что посуда iCook при условии правильного использования не будет иметь дефектов. Изделие считается имеющим дефект, если этот дефект связан с некачественным материалом или неправильным изготовлением или если этот дефект препятствует использованию или ухудшает результат использования Посуды Покупателем.

    Гарантийный срок на весь ассортимент посуды iCook в России составляет 2 года ( с даты покупки в ТЦ/получения консолидированного заказа).

    Гарантия не распространяется на:

    (а) Посуду, которая использовалась не по назначению или таким образом, который противоречит инструкции по использованию;

    (б) Посуду, которая была повреждена вследствие плохого ухода, в результате случайности, в частности, вследствие физического повреждения, а также вследствие сознательного неправильного использования, деформации, небрежного обращения или в результате приготовления пищи при слишком высокой температуре.

    Если установлено, что какой-либо предмет Посуды имеет дефект не вследствие плохого ухода или в результате случайности, в частности, не вследствие физического повреждения, а также не вследствие сознательного неправильного использования, деформации, небрежного обращения или в результате приготовления пищи при слишком высокой температуре, компания «Амвэй» может за свой счет устранить выявленный дефект путем замены бракованной части набора или же вернуть деньги в полном объеме.

  • Вы можете приобрести запчасти для посуды в любом Торговом центре Amway или путем консолидированного заказа на сайте компании.

  • При обнаружении дефекта в период действия гарантийного срока Вам необходимо обратиться в компанию «Амвэй».

    Возврат осуществляется НПА – непосредственным покупателем продукции или другими лицами, действующими на основании доверенности (от НПА – физического лица требуется нотариально удостоверенная доверенность, от НПА – юридического лица – доверенность, подписанная руководителем и заверенная печатью. Необходимо предоставить оригинал доверенности).

    Замена детали или набора осуществляется по просьбе НПА – непосредственного обладателя набора или другого лица, действующего на основании рукописной доверенности от непосредственного обладателя с приложенной копией паспорта доверителя.

    1) В том случае, если Посуда была приобретена Вами в Торговом Центре «Амвэй» (далее ТЦ), Вам следует обратиться в ТЦ, заполнить бланк претензии, предоставив на экспертизу Посуду, в которой был обнаружен дефект.

    Компания «Амвэй» предоставляет Вам возможность выбрать тот вариант удовлетворения претензии, который подходит Вам:

    • В случае, если Вы хотите получить уплаченную Вами сумму либо обменять набор Посуды, содержащий брак, на новый набор Посуды такого же артикула, Вам необходимо самостоятельно доставить в ТЦ набор Посуды, содержащий брак.
    • В случае, если Вы хотите устранить дефект путем замены бракованной части набора, Вам необходимо доставить в ТЦ только ту часть набора Посуды, которая содержит брак. В этом случае мы рекомендуем Вам предварительно позвонить в ТЦ и убедиться в наличии на складе ТЦ необходимой запасной части, чтобы избежать необходимости в повторном обращении.

    2) В том случае, если посуда была приобретена Вами путем размещения консолидированного заказа, Вы можете по Вашему выбору:

    • Обратиться в ближайший ТЦ, лично заполнив бланк претензии по качеству. В этом случае Вы можете выбрать вариант удовлетворения претензии, как и в случае покупки через ТЦ. Если Вы предпочли оформить возврат уплаченной суммы, данная сумма будет Вам перечислена после обработки претензии Специалистом по претензиям в центральном офисе компании.
    • Отправить заполненный и подписанный бланк претензии (бланк претензии по качеству посуды iCook размещен на сайте, в разделе деловой информации) в компанию «Амвэй» по почте. К заявлению необходимо приложить бракованную деталь посуды. Бланки претензий, отправленные по электронной почте/факсу, без бракованной детали к рассмотрению не принимаются. Если Ваша претензия будет признана обоснованной, Вы сможете получить компенсацию расходов по отправке бракованной детали. Для этого необходимо также предоставить (приложить к бланку претензии) документ, подтверждающий расходы по отправке (кассовый чек, накладная).

    Возврат осуществляется НПА – непосредственным покупателем продукции или другими лицами, действующими на основании доверенности (от НПА – физического лица требуется нотариально удостоверенная доверенность, от НПА – юридического лица – доверенность, подписанная руководителем и заверенная печатью. Необходимо предоставить оригинал доверенности).

    Замена детали или набора осуществляется по просьбе НПА – непосредственного обладателя набора или другого лица, действующего на основании рукописной доверенности от непосредственного обладателя с приложенной копией паспорта доверителя.

    Если Ваша претензия будет признана необоснованной, и Вы не согласны с данным заключением, Вы можете оспорить его. Для этого Вы можете самостоятельно обратиться с просьбой о проведении экспертной оценки в любую независимую авторизованную организацию. Если экспертиза признает неправомерность заключения компании «Амвэй», компания «Амвэй» обязуется компенсировать Ваши затраты на проведение экспертной оценки.

    По Вашей просьбе компания «Амвэй» также может передать посуду на экспертизу. Для этого Вам необходимо обратиться с личным заявлением на имя Генерального директора компании ООО «Амвэй». Посуда будет передана в независимую организацию. Если экспертиза подтвердит правомерность заключения компании «Амвэй», Вам будет предложено возместить расходы на проведение экспертизы, понесенные компанией «Амвэй».