Посуда iCook

  • Посуда iCook™ сделана из тяжелой толстой нержавеющей стали, имеет полностью инкапсулированное цельнометаллическое дно OPTITEMP™, что дает ей прочность, долговечность и равномерное нагревание; она совместима с индукционной плитой. Многие менее дорогие изделия кухонной посуды легче по весу, потому что они сделаны из алюминия, который весит меньше, чем нержавеющая сталь, или сделаны из более тонкой нержавеющей стали. Толстые массивные крышки из нержавеющей стали помогают успешному приготовлению пищи VITALOK™, поддерживая влагоизоляцию в кастрюле.

  • Поскольку со временем от автоматического мытья в посудомоечной машине внешний вид ручек может потускнеть, рекомендуется ручное мытье этой посуды. После каждого использования посуды мы рекомендуем вымыть ее вручную горячей водой с Концентрированной жидкостью для мытья посуды DISH DROPS™. Затем вытрите ее мягким полотенцем или просто оставьте сушиться.

  • В большинстве случаев удалить пригоревшую пищи можно очень легко. У кухонной посуды iCook™ поверхность из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь - самый популярный материал для продаваемой сегодня кухонной посуды. Потребители любят эту посуду, потому что она долго служит и легко моется, это объясняется ее очень твердой поверхностью и высокой плотностью структуры нержавеющей стали.

    Прежде всего налейте воду в кастрюлю, так, чтобы она покрыла пригоревшие места. Доведите воду до кипения. Этого зачастую бывает достаточно, чтобы удалить пригоревшую пищу с поверхности нержавеющей стали.

    Если это не сработало, почистите посуду с помощью L.O.C.™Мягкого чистящего средства и обычной кухонной губки. Аккуратно ополосните посуду и снова используйте чистящее средство, если необходимо.

    Очищение пригоревшей пищи может быть трудным и потребует некоторых усилий. Помните, что приготовление пищи в кухонной посуде iCook™ требует низких или средних температур. Никогда не оставляйте готовящуюся на плите пищу без присмотра.

  • Смешайте одну часть L.O.C. ™ Мягкого чистящего средства и три части DISH DROPS™Концентрированной жидкости для мытья посуды до состояния пасты. Нанесите смесь на поверхность посуды. Оставьте примерно на 20 минут. Аккуратно потрите поверхность. Внимание: зеркальные поверхности необходимо оттирать с особой осторожностью во избежание царапин.

  • Вам нужно вымыть кухонную посуду iCook™ в горячей воде прежде чем использовать ее  в первый раз. Мы рекомендуем мыть посуду с DISH DROPS™Концентрированной жидкостью для мытья посуды, чтобы удалить оставшиеся технические масла и полировочные средства. Хотя прежде чем упаковать посуду, ее моют, некоторые частицы промышленных масел и полировочных средств могли на ней остаться.

  • Вопрос здесь не в совместимости  Многофункционального чистящего средства L.O.C. и кухонной посуды iCook™. Оно действует так  же, как и Концентрированная жидкость  DISH DROPS, хотя у него нет такой способности поглощать грязь при мытье очень грязной кухонной посуды.  

  • Подобное изменение цвета получается в результате высокой температуры нагрева посуды и возникновения горячих точек, если время от времени не перемешивать пищу. Это изменение цвета можно удалить, приложив определенные усилия. На запачканную поверхность налейте лимонный сок или уксус, а затем потрите ее мягкой абразивной губкой. Повторная чистка может понадобиться для особо стойких пятен.

    Вы сможете избежать этих следов от горячего на своей посуде, если всегда будете готовить на среднем или медленном огне, все время помешивая пищу.

  • Белые пятна - это минеральные отложения кальция и  натрия, которые входят в состав воды из-под крана и  пищи.  Эти вещества могут быть удалены с помощью уксуса.  Просто налейте небольшое количество уксуса  на дно кастрюли  и дайте пятнам раствориться.

  • Компания «Амвэй» гарантирует, что посуда iCook при условии правильного использования не будет иметь дефектов. Изделие считается имеющим дефект, если этот дефект связан с некачественным материалом или неправильным изготовлением или если этот дефект препятствует использованию или ухудшает результат использования Посуды Покупателем.

    Гарантийный срок на весь ассортимент посуды iCook в России составляет 2 года ( с даты покупки в ТЦ/получения консолидированного заказа).

    Гарантия не распространяется на:

    (а) Посуду, которая использовалась не по назначению или таким образом, который противоречит инструкции по использованию;

    (б) Посуду, которая была повреждена вследствие плохого ухода, в результате случайности, в частности, вследствие физического повреждения, а также вследствие сознательного неправильного использования, деформации, небрежного обращения или в результате приготовления пищи при слишком высокой температуре.

    Если установлено, что какой-либо предмет Посуды имеет дефект не вследствие плохого ухода или в результате случайности, в частности, не вследствие физического повреждения, а также не вследствие сознательного неправильного использования, деформации, небрежного обращения или в результате приготовления пищи при слишком высокой температуре, компания «Амвэй» может за свой счет устранить выявленный дефект путем замены бракованной части набора или же вернуть деньги в полном объеме.

  • При обнаружении дефекта в период действия гарантийного срока Вам необходимо обратиться в компанию «Амвэй».

    Возврат осуществляется НПА – непосредственным покупателем продукции или другими лицами, действующими на основании доверенности (от НПА – физического лица требуется нотариально удостоверенная доверенность, от НПА – юридического лица – доверенность, подписанная руководителем и заверенная печатью. Необходимо предоставить оригинал доверенности).

    Замена детали или набора осуществляется по просьбе НПА – непосредственного обладателя набора или другого лица, действующего на основании рукописной доверенности от непосредственного обладателя с приложенной копией паспорта доверителя.

    1) В том случае, если Посуда была приобретена Вами в Торговом Центре «Амвэй» (далее ТЦ), Вам следует обратиться в ТЦ, заполнить бланк претензии, предоставив на экспертизу Посуду, в которой был обнаружен дефект.

    Компания «Амвэй» предоставляет Вам возможность выбрать тот вариант удовлетворения претензии, который подходит Вам:

    • В случае, если Вы хотите получить уплаченную Вами сумму либо обменять набор Посуды, содержащий брак, на новый набор Посуды такого же артикула, Вам необходимо самостоятельно доставить в ТЦ набор Посуды, содержащий брак.
    • В случае, если Вы хотите устранить дефект путем замены бракованной части набора, Вам необходимо доставить в ТЦ только ту часть набора Посуды, которая содержит брак. В этом случае мы рекомендуем Вам предварительно позвонить в ТЦ и убедиться в наличии на складе ТЦ необходимой запасной части, чтобы избежать необходимости в повторном обращении.

    2) В том случае, если посуда была приобретена Вами путем размещения консолидированного заказа, Вы можете по Вашему выбору:

    • Обратиться в ближайший ТЦ, лично заполнив бланк претензии по качеству. В этом случае Вы можете выбрать вариант удовлетворения претензии, как и в случае покупки через ТЦ. Если Вы предпочли оформить возврат уплаченной суммы, данная сумма будет Вам перечислена после обработки претензии Специалистом по претензиям в центральном офисе компании.
    • Отправить заполненный и подписанный бланк претензии (бланк претензии по качеству посуды iCook размещен на сайте, в разделе деловой информации) в компанию «Амвэй» по почте. К заявлению необходимо приложить бракованную деталь посуды. Бланки претензий, отправленные по электронной почте/факсу, без бракованной детали к рассмотрению не принимаются. Если Ваша претензия будет признана обоснованной, Вы сможете получить компенсацию расходов по отправке бракованной детали. Для этого необходимо также предоставить (приложить к бланку претензии) документ, подтверждающий расходы по отправке (кассовый чек, накладная).

    Возврат осуществляется НПА – непосредственным покупателем продукции или другими лицами, действующими на основании доверенности (от НПА – физического лица требуется нотариально удостоверенная доверенность, от НПА – юридического лица – доверенность, подписанная руководителем и заверенная печатью. Необходимо предоставить оригинал доверенности).

    Замена детали или набора осуществляется по просьбе НПА – непосредственного обладателя набора или другого лица, действующего на основании рукописной доверенности от непосредственного обладателя с приложенной копией паспорта доверителя.

    Если Ваша претензия будет признана необоснованной, и Вы не согласны с данным заключением, Вы можете оспорить его. Для этого Вы можете самостоятельно обратиться с просьбой о проведении экспертной оценки в любую независимую авторизованную организацию. Если экспертиза признает неправомерность заключения компании «Амвэй», компания «Амвэй» обязуется компенсировать Ваши затраты на проведение экспертной оценки.

    По Вашей просьбе компания «Амвэй» также может передать посуду на экспертизу. Для этого Вам необходимо обратиться с личным заявлением на имя Генерального директора компании ООО «Амвэй». Посуда будет передана в независимую организацию. Если экспертиза подтвердит правомерность заключения компании «Амвэй», Вам будет предложено возместить расходы на проведение экспертизы, понесенные компанией «Амвэй».

  • Белая пленка - это мясной белок. Его можно удалить с помощью мягкой абразивной губки.

  • Мелкие вмятины - это солевая коррозия нержавеющей стали. Нержавеющая сталь может подвергаться коррозии под воздействием соли, особенно при нагревании. К сожалению, их нельзя удалить. Эти вмятины могут стать глубже и даже проникнуть сквозь внешний слой нержавеющей стали. Если это случится, то рано или поздно на поверхности может появиться ржавчина. Чтобы избежать солевых вмятин, не добавляйте соль непосредственно на поверхность кастрюли. Чтобы посолить пищу, сначала растворите соль в воде или в соке, который выделяется во время приготовления блюд. 

  • Держатели и ручке на кухонной посуде iCook привинчены. Винтовая система используется здесь в соответствии с запросами клиентов, заинтересованных в том, чтобы эти детали можно было заменить, если они придут в негодность.

    Ручки можно закреплять, удерживая крышку в одной руке, а другой поворачивая ручку по часовой стрелке. Длинные и боковые ручки можно укрепить, завинчивая винты по часовой стрелке с помощью крестообразной ответки. Винты со временем ослабевают. Держатели и ручки нужно регулярно проверять и при необходимости укреплять.

  • Нет. Длинные и боковые, или вспомогательные, ручки не взаимозаменяемы. Система их крепления отличаются.

  • Старайтесь выбирать такую кастрюлю, в которой пища может уместиться в 2/3 ее объема. В слишком маленькой кастрюле пище будет тесно, и она не сможет равномерно приготовиться. Слишком большая кастрюля не позволит создать гидрозатвор при использовании метода приготовления пищи при низкой влажности VITALOK. Слишком большая кастрюля потребует дополнительного нагрева, при котором тратится больше энергии.  Важно также вызвать конфорку, соответствующую размеру кастрюли, и контролировать пламя, чтобы одно не вырывалось из-под дна кастрюли. 

  • Вы можете пользоваться посудой iCookкак на плите, так и в духовке. В духовке сковороды и кастрюли могут нагреваться до 200 градусов. При частом использовании посуды в духовке тускнеют ее ручки. Важно следить за изменением температуры в духовке. Никогда не используйте сковороды для жарки на открытом огне, так как в этом случае температура может достигать 260 градусов. Никогда не используйте кухонную посуду для готовки на гриле на открытом воздухе, так как при этом температуру трудно контролировать, и ее резкое повышение может навредить посуде. 

  • Нет, посуда iCook не предназначена для использования в микроволновой печи. Металлические кастрюли и сковороды могут создать вольтову дугу.

  • Посуда iCook предназначена для большинства плит, включая стеклянные/керамические плиты. Полностью инкапсулированное цельнометаллическое дно посуды iCook почти плоское, что обеспечивает хороший контакт с этими плитами.

  • При готовке на большинстве индукционных плит требуется использование кухонной посуды с магнитным основанием. Полностью инкапсулированное цельнометаллическое дно посуды iCook является магнитно-активным, и поэтому она совместима с индукционнорй плитой. 

  • Любые нейлоновые, пластиковые или деревянные ложки и вилки не оставят на посуде царапин. Никогда не режьте ножом пищу прямо в кастрюле, потому что так ее можно повредить. Металлические приборы использовать можно, но при этом не применяйте силу, чтобы не оставлять следов. 

  • Гидрозатвор мгновенно разрушается, как только Вы откроете крышку. Поэтому лучше проверять готовность пищи, лишь слегка приподнимая крышку (так, чтобы в кастрюлю смогла пролезть вилка). Каждый раз при проверке готовности пищи нужно дать гидрозатвору образоваться снова, чтобы метод VITALOK снова начал действовать. Старайтесь не проверять готовность слишком часто: это уменьшит время готовки, поможет сохранить естественный вкус, цвет и аромат пищи, а также ее текстуру и питательные вещества. Когда Вы привыкнете к приготовлению пищи в посуде iCook, Вы поймете, как быстро готовится в ней еда, и привыкнете не так часто проверять готовность пищи. 

  • Накройте кастрюлю подходящей крышкой и поставьте на средний огонь. На газовой конфорке средний огонь закроет дно кастрюли. Если пламя будет шире, чем основание кастрюли, Вам необходимо его уменьшить. Примерно через 3-5 мин из-под крышки начнет вырываться пар, и Вы увидите легкое подрагивание крышки. Поверните крышку на кастрюле: если она свободно поворачивается, это значит, что сформировался гидрозатвор VITALOK. Убавьте огонь до слабого. Если из-под крышки вырываются брызги воды и она гремит, это значит, что Вы оставили слишком сильный нагрев. 

  • Кухонная посуда iCook универсальна, ее можно использовать при самых разных методах приготовления пищи. Помимо метода VITALOK и многоярусного приготовления пищи эта кухонная посуда может использоваться для тушения, варки, приготовления на пару, запекания, жарки, тушения с предварительным обжариванием, томления, приготовления соте, подогрева, жарки с постоянным помешиванием и для множества обычных и специальных методов приготовления пищи. 

  • Крышка прилипает к кастрюле потому, что содержимое кастрюли или сама кастрюля остыла, создав частичный вакуум. Не пытайтесь с силой оторвать крышку. Поставьте кастрюлю на конфорку и подогревайте на медленном огне, проверяя крышку каждые несколько секунд. Тепло заставит воздух в кастрюле расшириться, дав возможность крышке освободиться от кастрюли. Если же крышка застряла из-за попадания пищи между кастрюлей и крышкой, налейте немного воды на крышку и подогрейте кастрюлю на медленном огне. Каждые несколько секунд проверяйте, освободилась ли крышка.

  • Нет необходимости перегревать Вашу посуду. Чтобы предварительно нагреть кастрюлю, поставьте ее на конфорку со средним нагревом. На газовой конфорке средний огонь охватывает все дно посуды. Если пламя вырывается из-под кастрюли, Вам нужно убавить огонь. Нагревайте посуду примерно 2-3 мин. Добавьте в нее несколько капель воды. Если вода скатывается в шарики и подпрыгивает, это значит, что кастрюля нагрелась до такой температуры, на которой можно обжаривать мясо.

    Никогда не оставляйте пустую посуду на огне – только с целью предварительного нагрева. Предварительно нагревайте кастрюлю не более 2-3 мин. Не оставляйте кастрюлю без присмотра на огне.

    Не обязательно жарить при высокой температуре, когда Вы пользуетесь посудой iCook. Кастрюли и сковороды iCookимеют алюминиевую прослойку в плоском цельнометаллическом дне, что способствует эффективной теплопроводимости, даже когда Вы готовите при низких температурах. 

  • Когда Вы жарите мясо и кладете его на предварительно разогретую сковороду, оно сначала прилипает. Это нормально. По мере того, как мясо жарится, выделяется жир, и оно начинает отделяться от сковороды. Всегда давайте мясу немного пожариться, чтобы по периметру из него выделялся сок. Как только появляется сок, мясо необходимо перевернуть. Не пытайтесь оторвать мясо от сковороды, иначе оно разорвется на куски.

  • Да. Необходимы дополнительные меры предосторожности для мытья и ухода за антипригарной посудой. Следуйте, пожалуйста, инструкциям по уходу и использованию, прилагаемым к посуде.

    Для мытья антипригарной посуды iCook не пользуйтесь абразивными моющими средствами и скребками: они могут повредить антипригарное покрытие.

    Поскольку со временем от автоматического мытья в посудомоечной машине внешний вид ручек может потускнеть, рекомендуется ручное мытье. После каждого использования посуды мы рекомендуем мыть ее вручную горячей водой с Концентрированной жидкостью для мытья посуды Amway Home DISHDROPS. Затем вытрите ее мягким полотенцем или просто оставьте сушиться. После мытья в посудомоечной машине посуду необходимо подготовить к последующему применению. 

  • В процессе подготовки все поры антипригарного слоя заполняются маслом. Таким образом улучшаются свойства покрытия и обеспечивается его более долгий срок службы.

    Перед первым использованием слегка протрите антипригарную поверхность маслом, затем немного нагрейте на среднем огне – поверхность должна стать просто теплой на ощупь. Затем охладите кастрюлю или сковородку, вымойте губкой с мягким моющим средством в теплой воде и ополосните. Посуда готова к применению. 

  • Вы можете использовать антипригарную посуду только для верхнего яруса. Для нижних ярусов ее использовать нельзя, так как нет выпуклой крышки, подходящей по размеру к посуде с антипригарным покрытием. 

  • Емкости для смешивания из нержавеющей стали можно ставить в морозильную камеру в процессе приготовления пищи. Не храните продукты в емкостях для смешивания в морозильной камере в течение долгого времени, поскольку воздействие некоторых продуктов может привести к коррозии нержавеющей стали. Не помещайте пластмассовые крышки в морозильную камеру – они могут деформироваться.

    Емкости для смешивания можно использовать для духовки. Для предотвращения обесцвечивания и деформации температура духовки не должна превышать 177 градусов. Никогда не помещайте в духовку крышки емкостей для смешивания.

Технологии iCook

  • Кухонная посуда iCook™ из стали изготовлена из многослойной стали с полностью инкапсулированным цельнометаллическим дном. Кастрюли состоят из 3-слойной стали, которую формируют следующие слои:

    • нержавеющая сталь
    • углеродистая сталь
    • нержавеющая сталь

    Основание кастрюль состоит из алюминиевой пластины, заключенной в капсулу ферромагнитной нержавеющей стали для совместимости с индукционной плитой.

    1 – Нержавеющая сталь

    2 – Углеродистая сталь

    3 – Нержавеющая сталь

    4 – Алюминий

    5 – Нержавеющая сталь

    На рисунке показаны пять слоев металла, из которых изготовлен корпус кастрюли из посуды iCook. Однако, с технической точки зрения, корпус кастрюли не состоит из 5-слойного материала.

  • Конструкция кухонной Посуды iCook из стали включает в себя бОльшую комбинацию материалов, чтобы охватить преимущества нержавеющей стали, углеродистой стали и алюминия. Основа посуды с антипригарным покрытием из однослойной нержавеющей стали, это позволяет сформировать наклонную боковую стенку и края, что способствует легкому выниманию нежных продуктов, таких как омлеты и блины, из посуды.

  • Толщина антипригарного покрытия кухонной Посуда iCook ™ не оглашается, так как эти сведения являются запатентованной собственностью поставщика покрытия.

  • Термин «полностью инкапсулированное» относится к краям алюминиевой пластины, которая полностью покрыта оболочкой из нержавеющей стали для предотвращения коррозии алюминия. Основание кастрюли прилажено с помощью динамической сварки. Этот метод также иногда называют сваркой трением.

  • Цельнометаллическое дно OPTITEMP™ на посуде iCook™ приваривается в процессе, называемом «динамической сваркой» - это форма механической припайки, где части соединяются путем применения давления или силы и нагрева.

  • Нержавеющая сталь известна своей прочностью, антикоррозионными свойствами, легким уходом и красотой. Однако у нее плохая теплопроводность и теплораспределение.

    Углеродистая сталь быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло, но она подвержена ржавлению. У нее пористая структура и поэтому она сохраняет запахи пищи.

    Алюминий главным образом известен своей хорошей теплопроводностью. Он быстро нагревается и ровно распределяет тепло. Но алюминий также известен своей мягкостью - он быстро обесцвечивается и может давать металлический привкус приготовленной пище.

    Для кухонной посуды iCook™ были выбраны материалы, которые в своем сочетании выявляют преимущества каждого материала и подавляют отрицательные характеристики каждого из них.

  • Три (3) слоя покрытия напылены на посуду по одному. Первый - основное связующее вещество. Он обеспечивает соединение с основанием (корпусом посуды). Средний слой содержит фильтры и пигменты для придания толщины и защиты основания. Верхний слой обогащен фторполимером для придания антипригарных свойств.

  • Речь идет о процессе электродугового напыления, с помощью которого поверхность сковороды подготавливается к нанесению антипригарного покрытия. Для начала сковорода покрывается специальным сплавом особого состава нержавеющей стали (не патент Alticor). Этот специальный сплав может выдерживать температуру сварки, не изменяя своих свойств. Нанесение этого сплава - самый сложный шаг в процессе создания антипригарного покрытия. Если его нанести слишком мало, то прочность уменьшится, если слишком много, то покрытие будет слишком грубым. Если температура при нанесении будет слишком низкой, то нержавейка не будет сцепляться с поверхностью кастрюли, при слишком высокой температуре нержавеющая сталь растечется по поверхности кастрюли, что может негативно повлиять на износостойкость. Детали этого процесса являются защищенной собственностью поставщика.

  • Антипригарное покрытие называется дважды усиленным, потому что оно имеет как внешнее, так и внутреннее усиление. Внешнее усиление создается благодаря «максимуму и минимуму» электродугового напыления. Внутреннее создается добавлением титановых керамических частиц, которые усиливают антипригарный слой.

  • Информация о толщине стекла является собственностью производителя.

  • Информация о толщине металла является собственностью производителя.

  • Внешняя и внутренняя поверхности кастрюль и крышек сделаны из нержавеющей стали, которая содержит 18-20% хрома и 8-10% никеля. Термины 18/8 и 18/10 связаны с количеством хрома и никеля, необходимым для того, чтобы классифицировать нержавеющую сталь.

  • Нержавеющая сталь часто используется для изготовления кухонной посуды, потому что ее можно по-разному формовать, предлагая потребителям тот продукт, который ему наиболее удобен. У нее великолепные антикоррозионные свойства даже при нагреве на очень большом огне. Нержавеющую сталь легко мыть, потому что у нее низкая пористость и относительно большая прочность.

  • Ручки и держатели на кухонной посуде iCook™ сделаны из фенопласта. Фенопласт - это полимер, обладающий термоустойчивостью вплоть до максимальной температуры 200°C.

  • Информация о плотности стекла является запатентованной собственностью.

  • Информация о плотности металла является запатентованной собственностью.

  • Толщина дна зависит от предмета посуды и варьирует в пределах 7.6 мм.

Компоненты посуды

  • Вставка с отверстиями идеально подходит для приготовления пищи на пару и для использования в качестве шумовки или дуршлага для промывания продуктов или сливания воды из готовой пищи, например, для сливания воды из готовых макаронных изделий. Ее также можно использовать для многоярусного приготовления пищи или приготовления пищи на пару.

    Вставка без отверстий – это универсальный компонент посуды. Ее можно помещать на 4-литровую кастрюлю для «пароварения» на водяной бане (для роспуска шоколада, приготовления заварных кремов и т.д.). Кроме того, ее можно использовать как сервировочное блюдо или для запекания продуктов в духовке. Двойную вставку для готовки на водяной бане нельзя ставить непосредственно на огонь, так как это может привести к ее деформации.

  • Большая выпуклая крышка сконструирована таким образом, чтобы она подходила для 8-литровой жаровни и использовалась при многоярусном приготовлении пищи. Если ее перевернуть, то можно использовать для выпечки в духовке (но при температуре не выше 200°C) или она может служить как сервировочное блюдо. Крышку нельзя ставить непосредственно на огонь конфорки, так как это может ее деформировать.

  • Большая вставка для готовки на пару является многофункциональным инструментом. Ее поверхность имеет как крупные, так и мелкие лезвия для измельчения и натирания продуктов. Есть также лезвие для тонкой нарезки продуктов, что дает возможность быстро и тонко нарезать морковь, сельдерей и другие продукты. В терке есть отверстие, благодаря которому пользователь может вынимать горячую терку из кастрюли с помощью вилки или другого инструмента. В терке также есть круглые дырочки, которые дают возможность вынимать ее из кастрюли пальцами, когда она достаточно остыла. Для варения на пару продукты помещают непосредственно на вставку.

  • Специальная конструкция этой кухонной посуды создает точное совпадение кастрюли и крышки, образуя гидрозатвор VITALOK™. Когда начинается приготовление пищи, внутри кастрюли образуется пар. По мере того, как конденсат собирается на внутренней стороне крышки, он попадает в пространство между кастрюлей и крышкой, пополняя гидрозатвор VITALOK, а потом вновь опускается на приготавливаемую пищу. Вкусовые и ароматические компоненты не испаряются из кастрюли и вновь опускаются на приготавливаемую пищу.

  • Вы можете приобрести запчасти для посуды в любом Торговом центре Amway или путем консолидированного заказа на сайте компании.

Ножи iCook

  • Правильные блюда начинаются с правильной нарезки продуктов. Несмотря на то, что хорошие ножи имеют высокую цену, при правильной эксплуатации и хранении они прослужат долго, и это вложение денег оправдает себя. Хорошие ножи очень удобны в эксплуатации. При правильном уходе они требуют приложения меньших усилий при нарезке и менее травмоопасны.

  • Нож iCook состоит из двух основных элементов: 1) кованого лезвия, составляющего единое целое с хвостовиком и головкой клинка и отличающегося особой прочностью, и 2) приклепанной к нему рукоятки.

    Лезвие изготовлено из германской нержавеющей стали стандарта DIN 1.4116. Эта сталь специально предназначена для изготовления кованых ножей.

    Рукоятки ножей iCook произведены из полиформальдегида – высококачественного пластика, используемого для производства самых лучших ножей.

  • Это следует делать, исходя из трех соображений:

    • Первая причина – это безопасность. Тупой нож требует приложения большего усилия при работе, что увеличивает риск травмы. Хорошая заточка и правильное хранение ножей поможет вам избежать несчастных случаев.
    • Вторая причина – это эффективность. При работе остро заточенным ножом вы получите более ровные и аккуратные куски нарезаемых продуктов.
    • Третья причина – это удобство. Работа тупым ножом в течение продолжительного времени может спровоцировать болезненные ощущения в кисти. Поддерживая ножи в хорошо заточенном состоянии, вы будете нарезать продукты быстрее и с меньшим усилием.
  • Мы предлагаем специальное Устройство для заточки ножей и кухонных ножниц iCook (Стр. 29 Руководства по использованию посуды iCook, арт.300458). Устройство подходит для ножей iCook: Нож шеф-повара, Универсальный нож Сантоку, Нож для очистки овощей, Универсальный разделочный нож, а также для Многофункциональных кухонных ножниц iCook. Нож для хлеба требует профессионального точильного оборудования из-за его зубчатой кромки.

  • Для максимальной эффективности работы ножи следует затачивать перед каждым использованием (за исключением Ножа для хлеба, который требует профессиональной заточки). Затачивайте свои ножи как минимум раз в месяц или по мере необходимости, когда почувствуете, что они потеряли привычную остроту).

  • Нож для хлеба требует специального оборудования для заточки из-за своего особенного зубчатого края. Поскольку этот нож предназначен для нарезки мягких продуктов, таких, как хлеб или томаты, он не требует частой заточки. Более того, при правильном использовании вам вообще не понадобится его затачивать – достаточно лишь не использовать в качестве разделочной доски твердые поверхности, из-за которых может затупиться режущий край, например, стеклянные доски.

  • Сантоку – это японское иероглиф, имеющий значение «три хорошие вещи». В этом названии ножа отражено три полезные функции, которые делают его универсальным: нож Сантоку одинаково хорошо нарезает тонкие куски, рубит на куски и крошит на мелкие кусочки. Нож Сантоку – прекрасный компромисс между Ножом шеф-повара и Универсальным разделочным ножом.

  • Ряды выемок на обеих плоскостях лезвия препятствуют налипанию нарезаемых продуктов и облегчают снятие отрезанных кусочков с ножа. Именно поэтому нож Сантоку идеально подходит для нарезки продуктов, которые имеют свойство прилипать к лезвию, например, картофеля и других овощей, мяса и рыбы.

  • Никаких жестких правил насчет того, какой частью ножа нужно резать продукты, не существует, однако в строении лезвия есть определенная логика: кончик, середина и основание лезвия используются для выполнения разных кулинарных задач. Острие ножа предназначено для выполнения самой тонкой работы, основание (участок, непосредственно прилегающий к рукояти) – для нарезки самых твердых кусков, а средняя часть лезвия универсальна и предназначена для продолжительной работы.

  • Все ножи, которыми вам приходилось работать раньше, были штампованными, тогда как ножи iCook укомплектованы коваными лезвиями. В результате ковки лезвие получается более толстым и тяжелым, что гарантирует прочность и долговечность изделия.

  • Кованые ножи: кованое лезвие изготовлено из толстого стального бруска, который был размягчен в горниле и отформован с помощью многотонного молота. В таких ножах лезвие, хвостовик клинка и головка хвостовика выковываются из одного куска металла, что обеспечивает прочность и долговечность конструкции. Кованые ножи, как правило, тяжелее штампованных, однако отличаются высоким уровнем сбалансированности изделия.

    Штампованные ножи: штампованные ножи вырубаются из листа нержавеющей стали по форме заготовки, подобно тому, как печенье вырезается из раскатанного листа теста. Штампованные ножи ощутимо легче кованых, однако существенно уступают последним по качеству и уровню сбалансированности. Из-за недостаточной плотности металла они хуже держат заточку и быстрее затупляются. Вот почему штампованные ножи обычно дешевле, чем кованые.

  • Набор ножей iCook поставляется в специальном прочном футляре с отделениями для хранения. Однако, если Вы предпочитаете более изящный и эстетически привлекательный способ хранения, вы можете приобрести Деревянный блок для хранения ножей iCook (артикул 103169).

  • Ножи iCook не предназначены для мытья в посудомоечной машине. При изготовлении ножей iCook используется особый тип нержавеющей стали, отличающийся от стального полотна, применяемого в производстве Посуды iCook из стали. Нержавеющая сталь посуды iCook отличается высокой устойчивостью к коррозии, а сталь кованых ножей iCook менее устойчива к образованию ржавчины. Использование обычных моющих средств и мытье в посудомоечной машине может повлечь за собой попадание влаги внутрь композитной рукоятки ножа, что со временем спровоцирует коррозию и ржавление металла.

    Перед первым использованием вымойте ножи в растворе Концентрированной жидкости для мытья посуды Dish Drops™ с добавлением уксуса, чтобы удалить остатки смазки и полировки стали. Используйте жидкость Dish Drops™ для очистки ножей от загрязнений сразу же после каждого их использования. Не замачивайте ножи iCook во избежание появления коррозии и ржавчины. Не погружайте ножи в мутную мыльную воду и не пытайтесь их оттуда достать во избежание травм и порезов об острые лезвия.

    Тщательно просушивайте ножи. Вы можете вытереть их полотенцем или оставить сохнуть на открытом воздухе; никогда не убирайте влажные ножи в подставку, поскольку это может способствовать появлению коррозии на металле. Мойте ножи вручную сразу после их использования и не позволяйте остаткам пищи засыхать на лезвиях.

  • Никогда не используйте абразивные вещества для чистки ножей. Пятна на лезвии или небольшое изменение оттенка стали обусловлено наличием микроскопических остатков пищи на поверхности клинка или же жесткостью проточной воды. Этот налет может быть удален с помощью L.O.C.™ Plus Чистящего средства для металлических поверхностей или L.O.C.™ Plus Мягкого чистящего средства и щетки с нейлоновой щетиной. Будьте предельно аккуратны при обработке лезвия и не дотрагивайтесь пальцами до режущего края ножа во избежание порезов и травм.

  • Окислению под действием солей подвержены все марки нержавеющей стали. Термин «нержавеющая» означает лишь, что данная сталь способна противостоять внешнему негативному воздействию более продолжительное время по сравнению с низкоуглеродистыми марками металла; не существует стали, вообще не подверженной ржавлению. Сталь, используемая при производстве ножей iCook, отличается повышенной устойчивостью к воздействию агрессивных сред благодаря высокому содержанию углеродов. При соблюдении инструкции по эксплуатации и тщательном уходе вы сможете избежать или свести к минимуму проявление ржавчины на ножах iCook. Если же пятна ржавчины все же появились, вы можете удалить их с помощью L.O.C.™ Plus Чистящего средства для металлических поверхностей или L.O.C.™ Plus Мягкого чистящего средства и щетки с нейлоновой щетиной. Будьте предельно аккуратны при обработке лезвия и не дотрагивайтесь пальцами до режущего края ножа во избежание порезов и травм.

  • В целях обеспечения безопасности и для сохранения свойств ножей iCook их следует хранить в специально предназначенном для этого Футляре для хранения ножей или в дополнительном Деревянном блоке для хранения ножей iCook. Такой способ хранения гарантирует вашу безопасность – вы не наткнетесь на острие и не поранитесь о режущий край ножа. Вы также будете уверены, что лезвие не сломается и не будет повреждено в процессе хранения. Никогда не храните ножи во влажной среде.

  • Перед длительным периодом хранение нанесите на лезвие ножа тонкий слой растительного масла, чтобы уберечь металл от коррозии, а затем заверните нож в газету.

  • Никогда не использует ножи iCook в качестве приспособления для открывания жестяных банок или крышек: это может привести к обламыванию острого кончика ножа или повреждение режущей поверхности лезвия.

    Рукоятка Многофункциональных кухонных ножниц iCook оснащена встроенной рычажной открывалкой и приспособлением для открывания винтовых крышек на бутылках. Более жесткие крышечки можно удалить с помощью встроенного инструмента для раскалывания ореховой скорлупы. Открывалка для стандартных бутылок также входит в комплект этого универсального кухонного инструмента. Вот почему Многофункциональные кухонные ножницы iCook действительно универсальны и подходят для выполнения самых разных задач. Используйте ножи iCook исключительно по их прямому назначению – это убережет их от поломки, а вас – от случайных травм.

  • Не используйте ножи для разрубания костей во избежание обламывания острия или режущего края лезвия. Используйте специальное лезвие Многофункциональных кухонных ножниц iCook для обрезания куриных костей.

  • При работе с ножами iCook избегайте использования твердых разделочных поверхностей, будь то стекло, гранит, металл, жесткий пластик или керамическая плитка, поскольку лезвие ножа может погнуться или отколоться. Использование Устройства для заточки ножей iCook не способно устранить такого рода повреждения; профессиональное устройство для заточки в некоторых случаях тоже может оказаться бессильно. Выбирая разделочную доску, отдавайте предпочтение рабочим поверхностям из дерева или мягкого пластика. Мы предлагаем приобрести специальную Разделочную доску iCook (артикул 109518), которая пригодна для мытья в посудомоечной машине, устойчива к появлению царапин, а главное – безопасна для ваших ножей iCook.

  • Если рукоятки ваших ножей потеряли лоск и потускнели, просто протрите их растительным маслом или техническим вазелином. Затем промойте ножи в растворе Концентрированной жидкости для мытья посуды Dish Drops™, чтобы удалить излишки смазки. Не используйте ножи до тех пор, пока они не будут отмыты от смазки во избежание случайного выскальзывания рукоятки.

  • Нет. Компания не подавала заявки на проведение сертификации данной продуктовой линейки.

  • Компания не получала патентов на ножи iCook. Несколько патентов было получено на дизайн ножей, но обладателем этих патентов является дизайнер продукции.

  • - Эргономичный дизайн

    1.
    Вес ножей iCook идеально центрирован. Кончик ножа очень легкий, а в целом его конструкция отличается правильным балансом и обеспечивает быструю работу.
    2.
    Рукоятка ножа имеет скругленные углы и изгиб по форме кисти, обеспечивая удобный захват в любой позиции
    3.
    Рукоятка расположена под углом к лезвию, что позволяет держать нож свободно и максимально комфортно, не теряя контроля над движениями лезвия.
    4.
    Снизу рукоятка изогнута волной по форме пальцев, что позволяет крепче держать нож и контролировать процесс работы даже во время нарезки больших и твердых кусков.
    5.
    Верхний край лезвия закруглен таким образом, чтобы улучшить баланс ножа и облегчить его острие.
    6.
    Лезвие ножей изогнуто таким образом, чтобы режущий край соответствовал естественному движению, наиболее комфортному для кисти руки. Это снимет лишнее напряжение локтя и плеча во время нарезки и позволит сохранить полный контроль за каждым движением кисти.
    7.
    Кончик лезвия расположен ниже уровня рукоятки, что улучшает контроль во время шинкования мелких кусочков, особенно если нарезка ведется под углом.

    - Кованое лезвие ножей, удивительно прочное и сбалансированное

Многофункциональные ножницы

  • Это производственный брак. Обратитесь к продавцу по поводу замены на товар надлежащего качества.

  • Да. Устройство для заточки ножей iCook пригодно также и для заточки Многофункциональных ножниц. Поместите их в отверстие под значком «ножницы» в самом центре Устройства. Твердосплавная режущая пластина в Устройстве для заточки размещена под углом специально для ножниц. Разберите ножницы и поместите первое лезвие под углом 90° к карбидной пластине. Аккуратно протяните лезвие по направлению к себе и повторите эту манипуляцию 7-10 раз. Повторите это действие со вторым режущим полотном ножниц. Никогда не дергайте лезвие туда и обратно, потому что в результате можно испортить тыльную сторону ножниц, не имеющую режущего края.

  • Для получения лучшего результата рекомендуется ручной уход за изделием. Однако острие лезвий Многофункциональных ножниц значительно толще, чем на ножах, поэтому они легко переносят машинную мойку. В то же время, в результате мытья в посудомоечной машине на ножницах могут проступить пятна ржавчины.

  • Капните капельку растительного масла на соединительный болт ножниц и повторите сводящее-разводящее движение несколько раз, чтобы смазка хорошо обтекла сочленение.

  • Лезвие ножниц изготовлено из высокоуглеродистой нержавеющей стали, а рукоятки сделаны из полипропилена.

  • - Многофункциональные ножницы поистине универсальны, благодаря набору из десяти функций: 1) ножницы, 2) щипцы для орехов, 3) открывалка для винтовых пробок, 4) ключ для открывания бутылок, 5) магнит, 6) консервный нож, 7) отвертка, 8) ножницы для проводов, 9) нож для зачистки проводов и 10) тесак для рубки куриных костей.

    - Лезвия Ножниц легко разделяются для мытья и заточки.

Деревянный блок для хранения ножей iCook

  • Деревянный блок для хранения ножей изготовлен из мореной березовой древесины.

  • Царапины образуются, когда острие ножа, помещаемое в отверстие, цепляется за древесину подставки для хранения ножей. Вы можете купить специальный карандаш для мебели в любом мебельном магазине и закрасить поцарапанные участки.

  • Не используйте посудомоечную машину и не замачивайте подставку в воде, поскольку это может причинить ей серьезный ущерб. Для поддержания Деревянного блока в чистоте регулярно протирайте его сухой салфеткой. Если поверхность блока сильно загрязнена, используйте влажную тряпку и капельку L.O.C. ™ Многофункционального моющего средства. После обработки поверхности сразу протрите ее сухой салфеткой. Не позволяйте подставке долго находиться во влажном состоянии.

  • Строгого правила по расположению ножей в блоке нет, однако мы рекомендуем следующую последовательность:

    • Верхнее левое – Нож Шефа
    • Верхнее правое – Нож Сантоку
    • Центральное – Нож для хлеба
    • Нижнее левое – Нож для очистки овощей
    • Нижнее правое – Разделочный нож
    • Боковое по центру - Ножницы
  • Разместите деревянный блок так, чтобы вам было удобно брать из него ножи. Единственное требование – держите его подальше от влажных участков: и ножи, и блок должны храниться в сухом месте.

Устройство для заточки ножей iCook

Футляр для хранения ножей iCook