Международные рецепты

Вкусное Ризотто из Германии

Количество порций: 4 Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
оливковое масло 2 десертые ложки
рис 250 г
белое вино 150 мл
овощной отвар 750 мл
грибы лисчки 250 г
куриное филе 350 г
соль 1 щепотка
молотый черной перец 75 г
сыр Пармезан 1 щепотка
эстрагон (тархун) 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Очистите и порежьте кубиками лук-шалот.
  • Нагрейте половину количества масла и запассеруйте лук и рис в сотейнике несколько минут.
  • Смешайте вино с овощным бульоном, добавьте половину смеси в рис.
  • Доведите до кипения и затем тушите на медленном огне примерно 35 минут.
  • Когда рис поглотит всю жидкость, постепенно добавляйте в него оставшийся бульон.
  • Почистите и вымойте грибы.
  • Вымойте куриное филе, обсушите его салфеткой и нарежьте длинными ломтиками.
  • Нагрейте оставшуюся часть масла. Поджарьте грибы, приправьте их солью и перцем и выньте из сотейника.
  • В том же масле на сковороде поджарьте кусочки филе до хрустящей корочки.
  • Натрите сыр Пармезан и порежьте листья тархуна.
  • Положите грибы, филе, тархун и сыр в рис и перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте на стол.

Вкусное блюдо, классическая французская запеканка

Количество порций: 4 Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
ломтики белого хлеба 12, приблизительно 300 г
сухое белое вино 125 мл
груша 750 г
тертый сыр Гауда 100 г
сыр Рокфор 160 г
ветчина 100 г
яйцо 2 шт
сметана 125 мл
соль и перец по вкусу
сливочное масло 80 г

Способ приготовления:

  • Намажьте форму для выпечки (с краями высотой 5 см) размягченным сливочным маслом (30 г). Разложите половину ломтиков хлеба по дну формы в один слой.
  • Полейте их половиной количества вина.
  • Очистите кожуру груши, удалите из нее косточки, нарежьте ломтиками и положите часть из них следующим слоем на хлеб.
  • Поверх груш насыпьте тертый сыр Гауда.
  • Нарежьте кубиками сыр Рокфор и положите половину его на первый слой.
  • Порежьте ветчину и положите сверху.
  • Положите еще один слой хлеба и вылейте остаток вина.
  • Сверху положите ломтики груши и тертый Рокфор.
  • В отдельной посуде смешайте молоко, сметану, яйца, соль и перец. Взбейте полученную смесь. Вылейте ее в форму поверх слоев.
  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 200°C, 400°F, отметка горения 6. Запекайте блюдо 20 минут.
  • Выньте из духовки, положите сверху оставшиеся 50 г масла и выпекайте еще 20–30 минут до получения золотистой корочки.
  • Подавайте вместе с салатом (маш-салат с прованской заправкой (прованское масло с уксусом и приправами и чесноком) и охлажденным белым сансерским вином.

Великолепное диетическое рыбное блюдо подается со шпинатом

Количество порций: 2 Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
морской язык 400 г
крупный лук-порей 2 шт
оливковое масло 125 г
Дижонская горчица 50 г
соль и перец
соевый соус 125 мл
семяна кунжута 40 г
дольки чеснока 3
чайная ложка натертого корня 1
чайная ложки молотого имбиря 2
лимон среднего размера 1

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте шкурку лимона по вкусу.
  • Отделите листья лука-порея и сбланшируйте их цельными в кипящей воде. Затем откиньте листья в миску с холодной водой, чтобы они остались зелеными.
  • Положите листья лука-порея на разделочную доску, полейте их оливковым маслом и намажьте Дижонской горчицей.
  • Оберните морской язык, приправленный солью и перцем, листьями лука-порея. Поместите его в 4-литровую кастрюлю с крышкой, накройте крышкой и варите до мягкости.
  • В это время поджарьте семена кунжута в сотейнике.
  • После того как рыба сварилась, выньте ее из 4-литровой кастрюли с крышкой и держите в теплом месте.
  • Отваривайте шпинат с порубленными дольками чеснока в пароварке примерно 7 минут.
  • Выньте шпинат и смешайте его с соевым соусом и имбирем.
  • Распределите небольшие порции шпината по тарелкам. На каждую порцию положите порцию рыбы. Посыпьте сверху жареными семенами кунжута.

Оладьи

Количество порций: 4 Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
домашний сыр 900 г
простая мука 50 г
яйца 8 шт
чайные ложки соли 1/2
столовые ложки сахара 6
чайные ложки лимонной цедры 2
растительное масла 120 мл
сметана 360 г
столовые ложки ванилина 2

Способ приготовления:

  • Нагрейте немного растительного масла в сотейнике, пока оно не зашипит.
  • В емкости взбейте сыр, яйца, муку, половину сахара, лимонную цедру и соль. Набирайте ложкой примерно . чашки смеси и кладите в сотейник.
  • Готовьте оладьи, пока они не будут золотистыми с каждой стороны и при прокалывании вилкой из них не будет вытекать тесто.
  • Смешайте сметану с остатками сахара и ванилином.
  • Намажьте смесью каждую оладью.
  • При желании сбрызните оладьи малиновым или клубничным соусом.
  • Подавайте горячими.

Жареная сельдь с великолепным сливочным соусом

Количество порций: 1-2 Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
свежий сельдей среднего размера 8
яйцо 2 шт
панировочные сухари
столовые ложки муки 4
тонко нарезанные луковицы 3
молоко
соль по вкусу
сахар по вкусу
сливочное масло

Способ приготовления:

Сельдь:

  • Вымойте рыбу и освободите ее от костей.
  • Обваляйте сельдь в 2 столовых ложках муки, сыром яйце и сухарях.
  • Поджарьте в небольшом количестве растительного/сливочного масла в сотейнике.
  • Подавайте с луковым соусом и отварным картофелем.

Луковый соус:

  • В кастрюле растопите на МЕДЛЕННОМ огне 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Вмешайте туда 2 столовые ложки муки и добавьте немного молока, смесь должна быть однородной и гладкой. Готовьте соус, пока не загустеет.
  • Добавьте в него лук и доведите до кипения.
  • Приправьте солью и сахаром.

Популярное блюдо, которое готовят по всей Скандинавии

Количество порций: 2-4 Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
телятина 250 г
свинина 250 г
луковица 1 шт
молоко 200 мл
столовые ложки муки 2
или
панировочные сухари 100 г
яйцо 1 шт
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Пропустите через мясорубку вместе телятину и свинину 4–5 раз.
  • Добавьте в фарш панировочные сухари или муку, молоко, яйцо, лук, соль и перец. Все смешайте.
  • Мокрыми руками сделайте мясные шарики.
  • Растопите немного сливочного масла в сотейнике. Поджарьте фрикадельки на МЕДЛЕННОМ/СРЕДНЕМ огне, пока они не станут коричневыми и не прожарятся.
  • Подавайте с картофелем и овощами.

Суп из фасоли и квашеной капусты

Количество порций: 4 Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
отжатая квашеная капуста 225 г
консервированная красная фасоль без жидкости 150 г
картофель, порезанный ломтиками 300 г
ветчина или свинина 320 г
вода 950 мл
дольки чеснока 2
соль и перец по вкусу
лавровый лист 1
порубленная луковица среднего размера 1 шт
растительное масло
чайные ложки муки 2
сметана 175 мл

Способ приготовления:

  • Налейте в большую кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Положите в нее квашеную капусту, фасоль, картофель и мясо. Варите примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок и лавровый лист. Приправьте солью и перцем.
  • Тем временем поджарьте на СРЕДНЕМ огне лук примерно 3 минуты.
  • Положите в него муку и, постоянно помешивая, готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте лук и муку в кастрюлю. Перемешайте и варите все на МЕДЛЕННОМ огне примерно 15 минут.
  • Перед окончанием варки добавьте сметану и перемешайте. Нагревайте на МЕДЛЕННОМ огне 2–3 минуты. Подавайте на стол.

Классическое португальское рыбное блюдо, запеченное в духовке

Количество порций: 4 Время на подготовку: 35-45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
треска, отваренная, без костей 1 кг
столовые ложки оливкового масла 4
большие луковицы 2
дольки чеснока 4
чайная ложка мускатного ореха 1
белый перец по вкусу
большие картофелины 6 шт
яйца сваренные вкрутую 6 шт
петрушка по вкусу

Способ приготовления:

  • Предварительно нагрейте духовку до температуры 200°C/400°F/отметка горения 6.
  • Сварите вкрутую яйца в воде из-под картофеля. Выньте из воды.
  • Залейте водой очищенный картофель и варите его, пока проварится. Вылейте воду и порежьте картофель тонкими ломтиками, а затем измельчите его до кусочков размером примерно 2,5 см x 2,5 см. Все кусочки должны быть одного размера.
  • Налейте оливковое масло в сотейник и слегка спассеруйте в нем лук и чеснок до золотистого, но не коричневого цвета.
  • Очистите яйца и порежьте 5 из них на крупные части, а последнее, 6-е яйцо, порежьте тонкими кружочками для украшения блюда.
  • Очень осторожно смешайте отваренную и порезанную в длину треску с картофелем, яйцами, луком и чесноком, стараясь не превратить все в кашу. Добавьте мускатный орех, перец и петрушку.
  • Если эта смесь получилась слишком сухой, добавьте в нее немного воды, для того чтобы ингредиенты не прилипали к кастрюле.
  • Выложите ложкой смесь в форму для запекания, положите на нее нарезанные кружочками яйца для украшения.
  • Накройте фольгой и запекайте 20 минут, пока смесь полностью не прогреется.

Зимнее горячее блюдо с традиционным тушеным мясом

Количество порций: 4 Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
картофель 1 кг
морковь 500 г
лук 500 г
мясного бульона ¼л
столовые ложки сливочного масла 1–2
чайной ложки перца и соли (приправлять по вкусу) ½

Способ приготовления:

  • Почистите и порежьте на четыре части картофель и промойте водой. Отрежьте верхушку у моркови. Почистите ее ножом или используйте специальный нож для овощей. Порежьте морковь на мелкие кусочки (приблизительно 2–3 см).
  • Почистите лук и нарежьте его на крупные части.
  • Положите картофель, морковь и лук в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут.
  • Готовьте до тех пор, пока картофель не сварится и не будет мягким. Вылейте из кастрюли излишки жидкости и оставьте только ее необходимое количество.
  • Толкушкой растолките морковь, картофель и лук и хорошо их перемешайте.
  • При желании добавьте масло или маргарин и при необходимости – молоко или воду, пока пюре не станет кремообразным. Подогрейте его и приправьте солью и перцем.
Количество порций: 4 Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:
мясо для тушения 500 г
соль или перец по вкусу
стольовые ложки сливочного масла 2-6
вода 200 мл
бульонный кубик 1 шт
столовые ложки уксуса 3
большая луковица 1
лавровый лист
дольки чеснока 2

Способ приготовления:

  • Натрите мясо солью и перцем. Почистите и порежьте лук.
  • Нагрейте сливочное масло в кастрюле/жаровне.
  • Положите часть мяса в кастрюлю (в ней оно должно легко помещаться) и готовьте на СИЛЬНОМ огне. Обжарьте мясо с одной стороны, пока снизу не образуется коричневатая корочка. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его так же, затем выньте и отложите его на тарелку. Приготовьте оставшееся мясо тем же способом (если необходимо, еще добавьте сливочного масла) и также отложите на тарелку.
  • В оставшемся масле в кастрюле поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте воду, бульонный кубик, уксус, лавровый лист и дольки чеснока и доведите до кипения.
  • Положите туда куски мяса и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, дав мясу потомиться на МЕДЛЕННОМ огне в кастрюле с закрытой крышкой. Это займет примерно три часа.
  • Время от времени проверяйте, не выкипела ли жидкость (добавляйте воду так, чтобы верхние куски мяса были постоянно наполовину покрыты жидкостью), и во время приготовления постепенно поворачивайте мясо.
  • Подавайте с овощным рагу.

Простое, но вкусное классическое британское блюдо

Количество порций: 4 Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 1-1/2 часа

Ингредиенты:
мясной фарш 450 г
столовая ложка оливкового масла 1
нарезанные луковицы среднего размера 2 шт
нарезанная морковь 100 г
столовая ложка порубленной петрушки 1
столовая ложка простой муки 1
мясной бульон 275 мл
томатное пюре столовая ложка
соль и перец
Подлива:
тертый сыр Чеддер 50 г
картофель 900 г
сливочное масло 50 г
соль и перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте оливковое масло на СРЕДНЕМ огне в сотейнике. Жарьте в нем лук в течение 5 минут, пока он не станет коричневым.
  • Добавьте туда порезанную морковь и готовьте 5 минут. Выньте овощи и отложите их.
  • Увеличьте пламя и поджарьте мясной фарш. Приправьте его солью и перцем.
  • Добавьте готовые овощи, тимьян и петрушку. Затем вмешайте туда муку, которая поглотит сок, затем медленно подливайте бульон, пока он не покроет продукты.
  • Вмешайте туда томатное пюре. Затем убавьте огонь до СЛАБОГО, накройте кастрюлю крышкой и потомите примерно 30 минут.
  • В это время почистите картошку, нарежьте ее на равные части и варите до мягкости.
  • Предварительно нагрейте духовку до температуры 200°C/400°F/отметка горения 6.
  • Когда картофель сварится, слейте из него воду и добавьте в картофель сливочное масло. Сделайте картофельное пюре. Попробуйте его, при необходимости приправьте солью и перцем.
  • Разложите фарш на противне и ровным слоем покройте его картофельным пюре. Посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте до образования золотистой корочки.

Традиционный скандинавский рыбный суп

Количество порций: 4-6 Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
филе лосося 500-600 г
вода 1-1/4 литра
картофель 1 кг
луковица 2
сливки 200 мл
чайная ложка соли 1
черный перец горошком 10 шт.
столовые ложки порубленного укропа 3
столовые ложки сливочного масла 3-4

Способ приготовления:

  • Почистите и порежьте кубиками картофель.
  • Порежьте каждую луковицу на 4 части.
  • Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль, перец горошком, лук и нарезанный картофель. Доведите до кипения и дайте покипеть на СЛАБОМ огне примерно 15 минут.
  • Порежьте филе лосося на 6–8 кусочков.
  • Добавьте в кастрюлю сливки и порезанный укроп. Положите кусочки филе и варите еще примерно 5 минут.
  • Добавьте сливочное масло и украсьте суп остатками укропа.

Простой, но прекрасный рецепт итальянской классической кухни

Количество порций: 4 Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
паста 450 г
зрелые римские помидоры 6 шт
оливковое масло холодного отжима 60 мл
столовая ложка орегано 1
чайная ложка майорана 1
чайная ложка измельченного красного перца 1/4
порубленные черные маслины 250 г
каперсы 65 г
измельченные дольки чеснока 4
порубленные анчоусы 10 шт
тонкие ломтики эмментальского сыра 6 шт

Способ приготовления:

  • Положите помидоры, налейте оливковое масло в сотейник и потомите на медленном огне.
  • Вскипятите немного воды и бросьте в кипящую воду макароны.
  • Постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты в получившийся из помидоров соус, помешивая деревянной ложкой.

Десертные клецки с вишней

Количество порций: 4 Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 5-7 минут

Ингредиенты:
мука 400 г
яйцо 1 штука
вода 3/4 стакана
соль щепотка
сливочное масло чайная ложка
вишня 800 г
сахар 1/2 стакана
молотый крахмал 3 столовые ложки
сметана 200 г

Способ приготовления:

  • Удалите косточки из вишни и перемешайте ее с сахаром и крахмалом, чтобы из нее выделился сок.
  • В емкости смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Тщательно замесите тесто, затем накройте его горячей кастрюлей. Тесто должно оставаться накрытым примерно 10 минут.
  • Через 10 минут разделите тесто на три равные части. Закатайте каждую его часть в колбаску толщиной с палец и порежьте ее на кусочки одинаковой толщины.
  • На доске, посыпанной мукой, из каждого кусочка теста сделайте кружок (похожий на лепешку).
  • Положите 3–4 ягоды на каждый кружок, сложите его вдвое и залепите его края так, чтобы они не расходились. Эти лепешки полукруглой формы с начинкой внутри и есть вареники.
  • В кастрюлю с водой добавьте немного соли и доведите воду до кипения. Бросьте вареники в кипящую воду и варите 5–7 минут.
  • Остудите вареники и подавайте их со сметаной.

Диетический цыпленок с овощами

Количество порций: 4-6 Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Куриные крылышки/бедрышки по 6 штук
картофелины среднего размера 4
морковь среднего размра 2-3
луковицы среднего размера 2
Вы можете добавить к цыпленку любые другие овощи по вкусу

Способ приготовления:

  • Вымойте куриные крылышки и бедрышки, положите их на дно посуды и накройте крышкой.
  • Готовьте на СРЕДНЕМ огне 10 минут, затем уменьшите огонь до СЛАБОГО, чтобы выделился сок.
  • В это время почистите картофель и подготовьте любые овощи, которые Вы хотите добавить в блюдо.
  • Положите их в ту же емкость с куриными крылышками и бедрышками.
  • Не добавляйте воды, соли и перца на этой стадии приготовления. Вы можете добавить специи и приправы по своему желанию, когда будете подавать блюдо на стол.
  • Продолжайте готовить, пока весь сок не испарится и части цыпленка полностью не прожарятся.