Ложка пользы каждый день

Говорят, что завтрак самый важный прием пищи в течение дня. Не позавтракав, мы можем почувствовать усталость на работе, в школе и даже дома. Пища, которую мы едим по утрам, укрепляет наше тело и способствует активизации умственной деятельности. Но из-за стресса и постоянной нехватки времени мы часто пропускаем завтрак или просто забываем о нем. Наше тело не получает необходимой энергии, и в результате возникают чувства усталости и слабости в мышцах. Большинство людей употребляют недостаточно пищи, богатой протеином, или же отдают предпочтение блюдам с высоким содержанием жиров, а часто и фаст-фуду.

Где найти протеин?

  • Обычно для поддержания белкового баланса в организме взрослому человеку необходимо 45–75 г протеина в день.
  • Богатые источники белка – нежирное мясо, рыба, яйца, молоко, молочные продукты и соя. Эти продукты содержат белки высокого качества, которые хорошо усваиваются и почти полностью используются организмом для восстановления и синтеза белковых структур.
  • Чтобы успешно поддерживать сбалансированное содержание протеинов в организме, необходимо употреблять протеин-содержащие продукты с каждым приемом пищи – на завтрак, обед и ужин.

Начните день со здорового завтрака!

Вы можете добавлять NUTRILITE Протеиновый порошок в такие великолепные блюда, как рисовый пудинг с фисташками и изюмом, грушево-бананово-шоколадный коктейль, фруктовый салат из цитрусовых и многие другие.

Ингредиенты (1 порция):
  • 1 маленький банан
  • 80 г мякоти ананаса
  • 1 столовая ложка NUTRILITE Протеинового порошка
  • 200 мл кефира
  • 3 финика без косточек плюс дополнительные финики для украшения
  • 1 ложка жидкого меда

Способ приготовления

Очистите банан и нарежьте кружочками. Отделите ананас от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите нарезанный банан и мякоть ананаса в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования однородной массы.

Добавьте нарезанные кусочками финики, 1 ложку NUTRILITE Протеинового порошка и мед и снова тщательно взбивайте. Добавьте 200мл кефира и тщательно перемешайте, добиваясь образования однородной массы.

Получившийся мусс перелейте в высокий стакан и подавайте на стол (при желании можно предварительно охладить готовый продукт в холодильнике). Не забудьте украсить мусс кусочками фиников.

Ингредиенты (1 порция):
  • 25 г длиннозерного риса
  • 250 мл молока (обезжиренного или цельного)
  • 1 столовая ложка NUTRILITE Протеинового порошка
  • 10 г сахарного песка
  • 10 г изюма
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 10 г измельченных фисташек
  • Небольшой кусочек масла
Способ приготовления

Замочите изюм в теплой воде. Выложите рис в сито и промывайте под холодной водой, пока вода не станет абсолютно прозрачной. В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием доведите молоко до кипения, добавьте рис, убавьте огонь и варите в течение 15 минут, часто помешивая, чтобы рис не пристал к дну кастрюли.

Когда рис будет готов, постоянно помешивая, добавьте сахар, 1 столовую ложку протеинового порошка, подсушенный изюм и корицу. Переложите готовое блюдо в небольшую чашку и подавайте теплым.

Вы можете придать пудингу определенную форму. Для этого снимите его с огня и дайте постоять некоторое время, чтобы он загустел. Смажьте стенки небольшой пластиковой чашки маслом, выложите туда рис, утрамбуйте его ложкой, затем переверните чашку и переложите пудинг на небольшую тарелку. Посыпьте фисташками и подавайте к столу.

Ингредиенты (1 порция):
  • 1 маленькая груша
  • 1 маленький банан
  • 1 столовая ложка NUTRILITE Протеинового порошка
  • 1 ст. л. какао-порошка (5 г)
  • 120 мл молока (обезжиренного или цельного)
  • Молотая корица и (или) какао-порошок для украшения
Способ приготовления

Очистите грушу от кожуры, выньте сердцевину, порежьте кусочками; очистите банан и нарежьте кружочками. Положите фрукты, 1 столовую ложку протеинового порошка, какао-порошок и молоко в блендер или кухонный комбайн и взбейте до образования однородной массы.

Перелейте в высокий бокал, сверху посыпьте корицей и (или) какао-порошком и подавайте к столу.

Ингредиенты (1 порция):
  • 1 красный грейпфрут
  • 2 мандарина
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 3 полные ложки жидкого меда
  • 1 или 2 столовых ложки NUTRILITE Протеиновый порошок
  • 3 - 3–4 ягоды клубники (40 г)
Способ приготовления

Вымойте и подсушите клубнику, нарежьте кусочками и положите в высокий бокал. Острым ножом разрежьте пополам грейпфрут, мандарины, лайм и лимон и с помощью соковыжималки выдавите из них сок.

Перелейте сок в шейкер, добавьте мед и 1 столовую ложку протеинового порошка. Тщательно взболтайте, перелейте сок в бокал с клубникой и подавайте к столу.

Вы также можете приготовить этот напиток с другими цитрусовыми на ваш вкус, добавив в нарезанные фрукты, например, киви, малину, ежевику или зернышки граната.

Ингредиенты (1 порция):
  • 150 г очищенных от кожуры и косточек свежих фруктов (яблоки, груши, виноград, дыня, клубника, киви и т. д.)
  • 1 большой апельсин
  • 1 столовая ложка NUTRILITE Протеинового порошка
  • 20 г коричневого сахара
  • 40 г хрустящих мюсли
Способ приготовления

Вымойте апельсин, натрите цедру и выдавите из него сок. Порежьте свежие фрукты кубиками или небольшими кусочками и выложите их в маленькую чашку. В другой чашке тщательно перемешайте 1 столовую ложку протеинового порошка с сахаром и апельсиновым соком. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Полейте фруктовый салат соком, посыпьте сверху хрустящими мюсли и цедрой апельсина и подавайте к столу.

Ингредиенты (1 порция):
  • 120 г малинового варенья
  • 1 столовая ложка NUTRILITE Протеинового порошка
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
Способ приготовления

Смешайте варенье с порцией протеинового порошка. Обжарьте измельченный миндаль в антипригарной сковороде в течение 1–2 минут, пока он не приобретет коричневый оттенок. Поджарьте хлеб. Намажьте на тосты варенье, посыпьте обжаренным миндалем и подавайте на стол.

Вы можете выбрать любое варенье по вкусу, а также использовать вместо поджаренного миндаля измельченные фисташки.

Ингредиенты (1 порция):
  • 2 столовые ложки NUTRILITE Протеинового порошка
  • 300 г ежевики
  • 200 г красной смородины
  • 4 столовых ложки клубничного варенья
  • 40 г муки
  • 40 г миндальной муки
  • 50 г сахара
  • 60 г сливочного масла
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°C. Насыпьте в миску муку, сахар и Протеиновый порошок NUTRILITE™. Мелко нарежьте сливочное масло, добавьте его и вымесите вручную, чтобы получилась крупная крошка.

Вымойте ягоды, стряхните и подсушите их. Удалите стебли красной смородины разложите ягоды поровну в формочки. Налейте по 1 столовой ложке клубничного варенья на ягоды в каждую формочку и добавьте сверху крошку. Выпекать, пока верх не подрумянится и фрукты не запузырятся. Подавайте теплым.

Ингредиенты (1 порция):
  • 1 яйцо
  • 100 мл йогурта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 40 г муки
  • 1 столовая ложка NUTRILITE Протеинового порошка
  • 100 г тертого сыра эмменталь или любого другого зрелого сыра
  • Соль и перец
  • Смесь семян (тыква, тмин, лен, кунжут и др.)
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 °С. Расстелите на противне 1 лист пергаментной бумаги для выпечки. В большой миске взбейте яйцо с йогуртом, добавьте разрыхлитель, NUTRILITE™ Протеиновый порошок, щепотку соли и перца и тертый сыр. Когда тесто станет однородным, выложите мерной ложечкой 15 порций теста на бумагу.

Посыпьте каждую булочку семенами и выпекайте примерно 15 минут, пока булочки не подрумянятся. Дайте остыть и подавайте на стол.

NUTRILITE Протеиновый порошок: ложка пользы – каждый день!

  • Наш организм не способен накапливать протеины. Чтобы обеспечить себя белком, необходимым для обеспечения жизненно важных функций, необходимо употреблять каждый день богатую белком пищу.
  • NUTRILITE Протеиновый порошок содержит высококачественный белок.

Кому подходит протеиновый порошок?

  • Людям, которые не употребляют в достаточном количестве мясо, молоко, сыр или другие продукты с высоким содержанием белка.
  • Тем, кто заботится о сбалансированном содержании калорий и жиров в своем рационе.
  • Для всех категорий взрослого населения, нуждающихся в повышенном потреблении белковых продуктов. Подходит для людей с 18 лет, пожилых людей, беременных и кормящих женщин, которым необходим дополнительный белок.
  • Людям, которые пропускают приемы пищи, мало едят или чувствуют, что им необходимо дополнительное количество белка в рационе.
  • Поскольку протеиновый порошок получают из растений, он не содержит холестерин и лактозу и подходит для больных сахарным диабетом, вегетарианцев и веганов.

Каков его состав?

  • Ингредиенты порошка получены из таких натуральных источников протеина, как соя, пшеница и горох.
  • Продукт обеспечивает организм всеми девятью незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для поддержания мышечной массы и предотвращения мышечной слабости и утомления.
  • Содержание жиров и холестерина в порошке ниже, чем в обычных порциях мяса, сыра, яиц и цельного молока.

Как употреблять порошок?

  • Порошок в количестве двух столовых ложек с горкой (около 20 г) развести в воде, молоке или другом напитке, быстро перемешать или сильно взболтать в плотно закрытом контейнере (шейкере) в течение 1 минуты. Взрослым принимать 1 раз в день в виде напитка или добавлять сухой порошок в различные готовые блюда (каши, йогурт, супы, овощные, мясные блюда и др.). При добавлении молока или другого напитка пищевая и энергетическая ценность готового конечного продукта увеличивается.
  • Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, аллергия на белок пшеницы (глютен).