Функциональное питание
это всё что нужно вашему организму, чтобы дополнить питание необходимыми веществами для крепкого здоровья, молодости и прекрасного самочувствия.
Не так давно рацион человека составлял более 3 000 ккал и состоял преимущественно из растительной пищи.
Теперь мы потребляем гораздо меньший объём пищи, но калорийность её намного выше!
Подробнее
СОВРЕМЕННЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ФАКТОРЫ
80%* россиян потребляют недостаточное количество
Омега-3 кислот
Получая белок с продуктами питания мы одновременно получаем лишние калории, холестерин и «вредные» жиры
Большинство из нас испытывают гиповитаминоз, в том числе из-за недостаточного потребления
овощей и фруктов
Из-за постоянной селекции и использования ГМО количество макро-, микро-, фито- нутриентов в продуктах снижается
*Согласно выборочному наблюдению рациона питания 2013 года, проведенному Федеральной службой государственной статистики. Наблюдение проведено на выборочном количестве респондентов. Данная информация не может быть интерпретирована как итоговая статистика для рассматриваемой генеральной совокупности.
ЧТО ЕСЛИ?
Половина россиян не ест рыбу регулярно*, что приводит к дефициту Омега-3 у 80%** населения. Её недостаточное потребление может отрицательно отразиться на работе нервной системы, стрессоустойчивости, развитии воспалительных реакций.
Оптимальное потребление.
Омега-3 – 1000 мг. (~400 мг. Поступают с пищей) 600 мг.
необходимо добавить при помощи БАД***.
* ВЦИОМ, 2015
**Согласно выборочному наблюдению рациона питания 2013 года, проведенному Федеральной службой государственной статистики. Наблюдение проведено на выборочном количестве респондентов. Данная информация не может быть интерпретирована как итоговая статистика для рассматриваемой генеральной совокупности.
*** Kris-Etherton PM, Harris WS, A el LJ; AHA Nutrition Committee. American Heart Association. Omega-3 fatty acids and cardiovascular disease: new recommendations from the American Heart Association. (2003)
Рацион россиян на 85% состоит из круп и хлеба. 39% не потребляет мясо регулярно*. При недостаточном поступлении белка клетки не могут обновляться. Сразу заметны ломкость ногтей, сечение волос.
Оптимальное потребление.
Протеин 1 г. на 1 кг. веса: ~ 80 г. ежедневно**. Потребление белка исключительно с продуктами питания ведёт к избытку калорий и холестерина. Протеиновый порошок Нутрилайт™- источник белка без лишних калорий и холестерина.
* ВЦИОМ, 2015
** ВОЗ, 2009
75% людей не едят достаточное количество овощей и фруктов.*
Оптимальное потребление.
Витаминно-минеральные комплексы Нутрилайт™ помогают сбалансировать пищевой рацион.
Дейли™ - базовый комплекс витаминов минералов и шесть органических растительных концентратов усиливающих их действие.
Double X™ - cамое полное сочетание всех необходимых витаминов, минералов и фитонутриентов в одном продукте!** №1 по объёму продаж в мире***.
*Согласно выборочному наблюдению рациона питания 2013 года, проведенному Федеральной службой государственной статистики. Наблюдение проведено на выборочном количестве респондентов. Данная информация не может быть интерпретирована как итоговая статистика для рассматриваемой генеральной совокупности.
**Среди продуктов Nutrilite™
*** Euromonitor International Limited; Retail Value RSP terms; all channels, 2017.
ВЫБЕРИ НАБОР, КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ИМЕННО ТЕБЕ
Базовая
поддержка
Расширенная
поддержка
Протеиновый порошок NUTRILITE™*
Восполнит необходимое количество белка без лишних калорий.
Далее
Из натуральных растительных источников белка, без ГМО, красителей, искусственных добавок. Восполнит необходимое количество белка без лишних калорий.
*Пищевая продуция. Не является БАД
Омега-3 Комплекс NUTRILITE™
Омега-3 Жирные кислоты поддерживают работу нервной системы и мозга, выравнивают баланс «правильного» и «вредного» холестерина.
Далее
Омега-3 жирные кислоты помогают укрепить сосуды и сохранить их эластичность.
Предотвращают образование атеросклеротических бляшек и поддерживает подвижность суставов.
NUTRILITE™ Дэйли™
Базовый комплекс незаменимых витаминов и минералов, дополненный растительными концентратами NUTRILITE™, усиливающими его действие.
Далее
Сила шести органических растительных концентратов из натурального растительного сырья, выращенного на собственных органических фермах.
Протеиновый порошок NUTRILITE™*
Восполнит необходимое количество белка без лишних калорий.
Далее
Из натуральных растительных источников белка, без ГМО, красителей, искусственных добавок. Восполнит необходимое количество белка без лишних калорий.
*Пищевая продуция. Не является БАД
Омега-3 Комплекс NUTRILITE™
Омега-3 Жирные кислоты поддерживают работу нервной системы и мозга, выравнивают баланс «правильного» и «вредного» холестерина.
Далее
Омега-3 жирные кислоты помогают укрепить сосуды и сохранить их эластичность.
Предотвращают образование атеросклеротических бляшек и поддерживает подвижность суставов.
NUTRILITE™
DOUBLE X™
Самое полное сочетание всех необходимых витаминов, минералов и фитонутриентов в одном продукте для бескомпромиссной поддержки вашего здоровья!
Далее
Единственный комплекс* с 13 витаминами, 9 минералами и 24 растительными концентратами для бескомпромиссной поддержки вашего здоровья!
*Среди продукции NUTRILITE™
ВИДЕО
Набор «Функциональное питание» от Нутрилайт™ с Daily™
1:32 мин.
Набор «Функциональное питание» от Нутрилайт™ с Double X™
1:35 мин.
Нутрилайт™ Омега-3
1:31 мин.
Нутрилайт™ Омега-3 ИСТОЧНИКИ
0:45 мин.  (укороченное видео)
Нутрилайт™ Омега-3 ПРОИЗВОДСТВО
0:46 мин.  (укороченное видео)
Daily™
0:45 мин.
Double X™
2:14 мин.
Протеиновый порошок Нутрилайт™
0:47 мин.
Почему именно Нутрилайт™?
0:48 мин.
Зачем нужны фитонутриенты?
0:46 мин.
Имеются противопоказания. Перед консультацией проконсультируйтесь с врачом. Свойства ингредиентов не являются свойствами БАД Nutrilite™.
БАД является дополнительным источником питательных веществ. БАД не является пищезаменителем.
Белок, ПНЖК, витамины, минералы и фитонутриенты нужны организму как «строительный материал» клеток, вещества обеспечивающие их жизнедеятельность.
Пытаясь держать себя в форме, мы сокращаем количество калорий, уменьшая объём потребляемой пищи. Без необходимых веществ наш организм разрушается подобно старому дому .
Россияне в силу географического положения и пищевых привычек потребляют больше Омега-6, чем Омега-3 кислот.
Куриные яйца, молочные продукты, курица, подсолнечное масло богаты омега-6 кислотами.
Это может привести к повышенному синтезу простагландинов, вызывающих:
Воспаление
Боль
Задержку жидкости в организме
Повышение артериального давления
Белок – это «строительный материал» в нашем организме.
Нехватка белка ведёт к необратимым последствиям
Клетки перестают обновляться.
Страдает иммунитет – структуры организма, обеспечивающие его, практически имеют белковую структуру
Рекомендованное количество белка – 1 грамм на килограмм массы тела. (ВОЗ, 2009)
Рекомендованное сочетание: Б 45%, Ж 19%, У 36%, Холестерин 0,3 г./сут.
Чтобы получить 80 грамм белка в день потребуется:
Белки
Жиры
Углеводы
Холестерин
8 куриных яиц
80 г.
(51%)
67,5 г.
(44%)
7,2 г.
(5%)
2,3 г.
330 г. стейка
80 г.
(52%)
73,2 г.
(48%)
0 г.
(0%)
0,28 г.
260 г. куриной грудки
80,6 г.
(89,5%)
73,2 г.
(10,5%)
0 г.
(0%)
0,22 г.
730 г. сосисок
80,3 г.
(34%)
138,7 г.
(58%)
19 г.
(8%)
0,64 г.
1600 г. гороха
80 г.
(26%)
6,7 г.
(2%)
224 г.
(72%)
0 г.
Получая белок с продуктами питания, мы одновременно получаем лишние калории, холестерин и «вредные» жиры.
3 из 4 взрослых не потребляют достаточное
количество овощей и фруктов*
Ускоряющийся
темп жизни
Высокая
стоимость
Пищевые
привычки
Региональные
особенности
Гиповитаминоз в России – пандемия.
% населения с дефицитом витаминов**
% населения с дефицитом минералов**
*
Global assessment of select phytonutrient intakes by level of fruit and vegetable consumption. Mary M. Murphy et al. // British Journal of Nutrition (2014), 112, 1004–1018.
**
Минздравсоцразвития России (2009 г.).
Коденцова Вера Митрофановна, Вржесинская О. А., Сокольников А. А. ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ МИКРОНУТРИЕНТАМИ И ВОЗМОЖНОСТИ ЕЕ КОРРЕКЦИИ. СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ / ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии // Вопросы питания», Том 86, №4, 2017.
Вахлова И.В. Клиническое значение дефицита микронутриентов для здоровья материи и ребенка в Уральском регионе. Принципы профилактики и коррекции / афтореферат, 2005.
Ведущие российские ученые отмечают, что за 25-30 лет потребление эссенциальных макро- и микронутриентов снизилось, так как их получение из натуральных продуктов питания в современных условиях весьма затруднительно.
Продукты (100 г.)Витамины
и минералы (мг)
19852005Разница
(%)
БрокколиКальций10311-89%
Магний2414-41,7%
Фосфор4711-76,6%
ФасольКальций5621-62,5%
Магний2619-26,9%
Фосфор3930-23,1%
Витамин В614021-85%
КартофельКальций141-92,9%
Магний2712-55,6%
МорковьКальций3726-29,7%
Магний214-80,9%
ШпинатКальций626-90,3%
Витамин С519-82,4%
ЯблокиВитамин С50,2-96%
БананыКальций86-25%
Магний3117-45,2%
Фосфор230,5-97,8%
Витамин В6330147-55,5%
Калий420249-40,7%
КлубникаКальций2115-28,6%
Витамин С604-93,3%
Johnson D. The Optimal Health Revolution. – Manjul Publishing House Pvt. Ltd., 2009. – 360 р.
*
Спиричев В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М.Позняковский ; под общ. ред. В.Б. Спиричева. – Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2004. – 548 с., ил.
Хотимченко С.А., Спиричев В.Б. Микронутриенты – важнейший фактор сбалансированного питания // Гинекология. – 2002. – Том 04. – № 3