Политика об обработке персональных данных Сервиса «Конструктор Личных страниц PRW»

Данный документ (далее — «Политика») определяет условия сбора и обработки данных физических лиц - пользователей Сервиса «Конструктор Личных страниц PRW» (далее - «Сервис») компанией ООО «Амвэй» (ОГРН 1047796037959, адрес 107140, г Москва, улица Красносельская Верхн., дом 3, стр. 2, эт. 2, пом.I, ком.1,15-23,26,27) (далее - «Amway»), описывает, какие данные о пользователях собирает Amway , цели сбора и способы обработки данных.

Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты Ваших данных и информации, в том числе персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
Настоящая Политика конфиденциальности основана и базируется на принципах действующего законодательства Российской Федерации, в том числе установленных Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006г. N 152-ФЗ в последней редакции.

Нажимая кнопку «Принимаю» (или с иным текстом, означающим предоставление согласия), Вы принимаете условия настоящей Политики в полном объеме и выражаете свое добровольное определенное согласие на обработку Ваших данных способами и в целях, описанных в настоящем документе. Особо обращаем Ваше внимание, что в случае несогласия с условиями настоящего документа использование Сервиса может быть ограничено, и часть функционала Сервиса будет недоступна для использования до момента получения Вашего согласия с Политикой.

1. Обрабатываемые данные

  1. 1.1. Данными, которые Вы предоставляете Amway при регистрации (создании своего профиля в Сервисе) и обрабатываемые Amway в связи с использованием Вами Сервиса, являются: имя, фамилия, фото, e-mail, телефонный номер, мессенджеры (Viber, Telegram, WhatsApp), ссылки на социальные сети (Вконтакте, Instagram, Youtube, Одноклассники, Facebook, Twitter), местоположение.
    Дополнительные данные, которые Вы предоставляете при создании Личной страницы в Сервисе: фамилия, имя, фото, телефон, город, email, город, идентификационный номер клиента в системе Amway, мессенджеры (Viber, Telegram, WhatsApp), ссылки на социальные сети (Вконтакте, Instagram, Youtube, Одноклассники, Facebook, Twitter), описание (о себе), сертификаты, а также информация, созданная Вами в Сервисе вне раздела редактирования Вашего профиля (мероприятия).
  2. 1.2. В целях предоставления качественных услуг могут обрабатываться дополнительные неиндивидуальные данные:
    • IP-адрес;
    • техническая информация о используемом устройстве, включая уникальный идентификатор устройства, операционной системе, программах и периферийных устройствах, сбор которой может осуществляться регулярно для целей предоставления поддержания работоспособности Сервиса или предоставления обновлений/улучшений Сервиса.
    • версия операционной системы устройства;
    • информация, полученная в результате поведенческих действий пользователя в Сервисе (дата регистрации, время и продолжительность использования Сервиса;
    • данные с камеры Вашего мобильного устройства в момент создания аватара для Вашего профиля в мобильной версии Сервиса;
    • данные, предоставленные Вами в связи с обращением в Amway, например, при использовании формы для обратной связи.
  3. 1.3. Amway не обрабатывает специальные категории данных (включая данные, касающиеся здоровья, расового или этнического происхождения, политических убеждений, религиозных или философских убеждений, сексуальной жизни и/ или сексуальной ориентации), Вы не должны размещать эту информацию или сообщать эти данные Сервису (например, при создании описания).
  4. 1.4. Права пользователя Сервиса
    Вы вправе:
    1. 1.4.1 осуществлять свободный бесплатный доступ к информации и данным, предоставленной Вами и/или размещенной Вами в Сервисе;
    2. 1.4.2. вносить изменения и исправления в данные, ранее предоставленные Вами, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;
    3. 1.4.3. получать от Amway информацию, касающуюся обработки Ваших персональных данных.Для реализации прав, указанных выше, Вам необходимо направить письменный запрос на юридический адрес Amway или по адресу электронной почты, которые указаны ниже в настоящем документе, с соответствующим обращением.

2. Цели обработки Ваших данных

Вы предоставляете данные Amway в связи с Вашим добровольным желанием использовать Сервис и его функционал. Данные используются для целей предоставления возможностей, предусмотренных Сервисом, а также обеспечение функционирования сервиса и поддержание надлежащего уровня обслуживания.

Данные могут предоставляться Вами при создании личной страницы (профиля) в Сервисе, использовании Сервиса, и ином использовании функционала Сервиса, управлении личной страницей в Сервисе, при коммуникациях с Amway, включая направление обращений и запросов.

Ваши данные обрабатываются в следующих целях:

  • предоставления возможности использования Сервиса;
  • направления уведомлений и сообщений;
  • анализа эффективности Сервиса и его улучшения;
  • оказания технической поддержки и иной необходимой для предоставления Сервиса коммуникации ;
  • информирования о текущем статусе сервиса, событиях, связанных с Сервисом, его обновлениях и иных аналогичных событиях (например, информирование о запусках нового функционала, возможностей Сервиса).

3. Использование Ваших данных

Amway может производить обработку, как автоматизированную, так и неавтоматизированную, а именно сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Amway не обрабатывает данные несовершеннолетних лиц. Если Вам нет 18 лет, и Вы хотите использовать Сервис, пожалуйста, получите согласие ваших родителей (законных представителей) для использования сервиса Amway. Amway в любой момент может запросить у Вас такое согласие.

Amway не предоставляет Ваши данные третьим лицам за исключением случаев, когда Amway делится Вашими данными с поставщиками услуг, включая поставщиков услуг по хранению данных, разработчика Сервиса. Amway требует, чтобы наши поставщики услуг сохраняли Ваши данные в безопасности. Amway не разрешает поставщикам услуг использовать или передавать Ваши данные для каких-либо целей, кроме предоставления услуг от имени или для Amway.
Ваши данные также могут быть предоставлены третьим лицам в следующих случаях:

  • это необходимо с целью соблюдения законодательства;
  • когда имеются обоснованные подозрения на потенциальное или существующее нарушение прав Amway и либо иных пользователей Сервиса, в целях защиты прав потерпевшей стороны;
  • в случаях нарушения прав интеллектуальной собственности.
    При любых обстоятельствах, кроме описанных выше, Amway будет запрашивать Ваше согласие до того, как Amway передаст Ваши данные третьим лицам.

4. Хранение данных

Данные хранятся на серверах, расположенных на территории РФ, используемых Amway на законных основаниях.
Amway хранит Ваши данные до тех пор, пока это необходимо для выполнения целей, для которых эти данные были собраны, или до получения отзыва согласия на обработку Ваших данных. В любом случае, период хранения персональных данных составляет срок, в течение которого Вы используете Сервис, включая период пассивного использования (когда в личную страницу не вносятся изменения), если иной срок не предусмотрен применимым законодательством (например, в целях ведения бухгалтерского учета или соблюдения налогового законодательства). Обращаем Ваше внимание, что удаление личной страницы созданной в Сервисе не подразумевает отзыв согласия на обработку Ваших данных. Отозвать согласие на обработку Ваших данных, согласно действующему законодательству, Вы можете обратившись в Amway, как указано в разделе Контакты.

Обезличенные данные (в форме, не позволяющей определить субъекта персональных данных) могут храниться после того, как Вы перестанете использовать Сервис исключительно для целей статистики, аналитики и улучшения сервиса.

5. Иные обязанности сторон

Вы ответственны за предоставляемые данные. При предоставлении данных третьих лиц Вы обязаны получить согласие таких лиц на предоставление их данных. Amway в любой момент может запросить у Вас такое согласие. Вы являетесь ответственным за полноту и достоверность предоставляемых Вами данных. Предоставление части данных не освобождает Вас от необходимости предоставить оставшуюся часть данных в дальнейшем. В случае наличия несоответствий и/или некорректности в предоставленных Вами данных, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, они должны быть изменены. Вы вправе произвести уточнения своих персональных данных путем обращения в Amway, как это указано ниже. Вы также вправе запросить блокирование или уничтожения Ваших данных. При этом, Вы должны понимать, что такой запрос может означать отказ от использования Сервиса, и при получении запроса на блокирование либо уничтожение персональных данных, обрабатываемых с целью предоставления Вам доступа к Сервису, либо при отзыве согласия на обработку Ваших данных, может возникнуть ситуация, когда Вы не сможете пользоваться Сервисом полностью либо частично, то есть какая- либо часть функционала Сервиса будет недоступна для Вас после удовлетворения Вашего запроса.

Amway оставляет за собой право при удалении и/или изменении Ваших данных хранить те данные, которые необходимы для целей соблюдения применимого законодательства.

6. Изменение настоящей Политики

Amway вправе изменять и/или дополнять настоящую Политику в любое время в период ее действия и без предварительного уведомления пользователей, размещая действующую версию по адресу https://www.amway.ru/legal.
Если Вы продолжите использовать Сервис после внесения изменений в настоящий документ, Вы подтверждаете свое согласие с новой редакцией Политики.

7. Контакты

При возникновении вопросов, Вы можете обратиться по электронной почте: inforu@amway.com. Для обработки Вашего обращения Amway может запросить уточняющие данные и сведения, в том числе Ваше имя и иную информацию, необходимую для всестороннего и полного рассмотрения поступившего запроса. Пожалуйста, учитывайте, что при непредоставлении подобных данных, Amway может лишиться возможности Вам помочь, и обращение может остаться без разрешения.