iCook™ – посуда
для счастливой жизни

Скачать бренд-видео
Смотреть бренд-видео
Новый взгляд
на приготовление пищи
«Кулинария — это совокупность способов и приемов, необходимых для реализации принципов функционального подхода к питанию».
Способ приготовления может как облагородить, так и испортить любой продукт.
Некоторые способы приготовления могут быть вредны
Вредные
вещества
Добавление некоторых видов жиров, высокая температура, длительная тепловая обработка способны не только значительно увеличить калорийность готового блюда, но и «снабдить» его нежелательными веществами, оказывающими мутагенное и канцерогенное действие — продуктами полимеризации жиров, меланоидинами, продуктами взаимодействия жиров и аминокислот.
Лишние
калории
Оказывается, значительная часть «лишних» калорий может поступать в организм из-за способа, которым приготовлена пища. Например, при добавлении 1 столовой ложки растительного масла калорийность блюда может увеличиться примерно на 100 ккал, 10 граммов сала — на 80 ккал, 10 граммов сливочного масла — на 70–80 ккал.
Потеря
питательных
веществ
Основным недостатком тепловой обработки продуктов также является потеря части ценных питательных веществ. При этом большое значение имеет не только способ приготовления, но и то, как продукты подготовлены, в частности способ их нарезки.
При тепловой обработке
теряются ценные вещества
Узнать
Животные продукты
Узнать
Растительные продукты
Как вы думаете, при каком способе приготовления потери питательных веществ будут наименьшими?
Для сохранения ценных питательных веществ при приготовлении блюд нужно следовать главному принципу: максимально сокращать время и температуру приготовления, а также выбирать наиболее рациональный способ термической обработки.
Проверь себя
Для реализации принципов функционального подхода к питанию большое значение имеет выбор технологий приготовления и, конечно же, посуды.
Современные диетологи предъявляют к посуде следующие требования:
Возможность готовить без добавления лишнего жира.
Возможность безводной варки.
Использование высококачественной стали, которая позволяет равномерно и быстро прогревать посуду и автоматически сокращает время термической обработки продуктов.
Эти и другие современные технологии
с успехом реализованы в посуде iCook™
Технологии
iCook™
Помогает продуктам сохранять цвет, вкус, текстуру, витамины и минеральные вещества.
Цельнометаллическое утолщенное дно, которое эффективно распределяет и удерживает тепло.
Прочное антипригарное покрытие сковородок, которое позволяет готовить на минимальном количестве масла или вовсе без него.
6 преимуществ iCook™
Оцени их все!
Полезно
Метод Vitalok™ позволит отказаться от привычной жарки в масле, в результате которой образуются вредные вещества.
Готовя с гидрозатвором, вы повысите ценность пищи — сохраните в ней больше полезных веществ и витаминов.
Удобно
Технология iCook™ подходит для всех видов плит, включая индукционные, с ее помощью можно реализовать многие рецепты для духовки, например приготовить пирог или лазанью.
Чтобы сэкономить место при хранении, просто переверните крышки в кастрюлях и поместите одну кастрюлю в другую.
Безопасно
В посуде iCook™ блюда готовятся так же быстро, как в скороварке, но пользоваться ею сможет даже новичок.
Высококачественная сталь не вступает в реакцию с пищей и не накапливает продукты термической обработки, в отличие, например, от чугуна.
Быстро
Технологии iCook™ в комплексе позволяют заметно сократить время приготовления.
Благодаря гидрозатвору можно в одной посуде одновременно готовить птицу и рыбу, мясо и гарнир, получая великолепный результат.
Выгодно
Посуда iCook™ долговечна, и вы сможете отказаться от регулярной покупки новой посуды.
Вы можете снизить расходы на электричество или газ, используя метод VITALOK™, а также многоярусное приготовление.
Экономьте на покупке масла до 1 100 рублей в год* и укрепляйте здоровье, отказавшись от жарки в пользу передового метода VITALOK™.
Вкусно
Благодаря методу Vitalok™ соки «запираются» внутри продуктов, и ваша семья заново откроет вкус каш, супов и овощных блюд!
Утолщенное дно и стенки создают эффект томления пищи. Продукты приобретают нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат.
При использовании 2 столовых ложек растительного масла в день. Расчет основан на средней стоимости 1 бутылки подсолнечного масла в 80–90 рублей.
Продукция
Посуда iCook™
Наборы посуды iCook™
Аксессуары
Блендер iCook™
Посуда iCook™
4-литровая кастрюля с крышкой
4-литровая кастрюля идеально подходит для варки супов, пасты, приготовления целой курицы и тушения мяса.
В каталог
1-литровая кастрюля с крышкой
iCook™ 1-литровая кастрюля с крышкой. Идеально подходит для приготовления блюд из овощей, круп или детского питания.
В каталог
Сковорода ВОК
Объем сковороды 4,6 литра, высота 10,1 см, внутренний диаметр 28 см. Расширяйте свои кулинарные возможности с помощью iCook™ Сковороды ВОК, экспериментируйте с разными способами приготовления пищи!
В каталог
2-литровая кастрюля с крышкой
Кастрюля функционального объема удобна для приготовления гарниров, варки овощей для салатов или пельменей, для разогрева нескольких порций.
В каталог
3-литровая кастрюля с крышкой
Кастрюля объемом 3 литра обычно является самым ходовым предметом на кухне. Она удобна для варки супа, каши и катофеля на несколько человек, приготовления пасты, пельменей, тушения.
В каталог
Малый сотейник с крышкой, 1,5 л
Малый сотейник идеально подойдет для приготовления каш, соте, соусов, омлетов, разогрева блюд. Его можно использовать даже для приготовления ваших любимых пирогов и десертов.
В каталог
Большой сотейник с крышкой, 2,5 л
Большой сотейник незаменим для тушения и приготовления блюд с соусами, соте, поджаривания и томления пищи. Можно также использовать для варки и даже для приготовления пирогов.
В каталог
8-литровая кастрюля с крышкой
8-литровая кастрюля станет незаменимым помощником для приготовления пищи на большую семью. В ней удобно готовить большие порции бульона, супа, риса, пасты, тушеных овощей, мяса, рыбы, холодца и заготовок.
В каталог
Сковорода из стали с антипригарным покрытием диаметром 25 см
Благодаря улучшенному внутреннему армированию, обновленное антипригарное покрытие на сковороде iCook™ усилено при помощи микроскопических частиц. Это обеспечивает долговечность и повышенную стойкость к царапинам. Подходит для всех типов плит.
В каталог
Наборы посуды iCook™
Базовый набор
— 4-литровая кастрюля с крышкой
— Вставка для готовки на водяной бане
— Вставка для готовки на пару
— Набор из трех емкостей для смешивания, 1, 2 и 3 л и крышек к ним
В каталог
Набор для приготовления пасты
— 8-литровая жаровня с крышкой
— Большая вставка-терка для готовки на пару
— Вставка для приготовления пасты
— Большая выпуклая крышка
— Стыковочное кольцо. Идеально подходит для приготовления пасты или морепродуктов. Позволяет приготовить блюдо и слить избыток жидкости одним простым движением.
В каталог
Набор сковородок из стали с антипригарным покрытием
Набор состоит из трех сковород диаметром 20, 25 и 30 см с крышками из огнеупорного стекла. Может использоваться для поджаривания курицы, кусков мяса, рыбы и картофеля без добавления жиров.
В каталог
Набор посуды Престиж из 27 предметов
Набор объединяет в себе 4 набора посуды iCook™ из стали: Основной набор, Базовый набор, Набор из двух кастрюль и Набор для приготовления пасты.
Вы сможете приготовить все: начиная с простых питательных блюд для себя и своей семьи и заканчивая изысканными блюдами для званых обедов.
В каталог
Аксессуары
Набор ножей для кухни
Набор из пяти ножей iCook™ в футляре. Футляр защищает лезвия, а также облегчает поиск нужного ножа.
В каталог
Устройство для заточки ножей iCook™
При помощи этого устройства Вы сможете поддерживать лезвия в рабочем состоянии. Подходит для затачивания ножей и многофункциональных ножниц iCook™. Не подходит для заточки Ножа для хлеба iCook™.
В каталог
Многофункциональные кухонные ножницы
Универсальный инструмент для приготовления пищи и выполнения многих других видов работ не только на кухне, но и по всему дому. Эти ножницы выполняют функции щипцов для орехов, открывателя для бутылок, консервного ножа, обыкновенных ножниц для бумаги.
В каталог
Блендер iCook™
Блендер iCook™
Мощный Блендер iCook™ измельчает ингредиенты быстро и легко.
Подходит для приготовления смузи, коктейлей, детского пюре, закусок, соусов.
В составе комплекта 2 чаши для перемешивания и дорожная крышка, они позволяют взять свежеприготовленный смузи с собой.
«Рекомендую!» - Алексей Семенов.
Эксперт по посуде iCook™.
В каталог
Рецепты
Медальоны из свиной вырезки с черносливом в беконе
Читать
Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном
Читать
Финский рыбный суп из лосося со сливками
Читать
Брошеты из креветок с соусом «Сладкий чили»
Читать
Закуска из овощей-гриль
с рикоттой
Читать
Больше рецептов
Новая книга рецептов
iCook™
В каталог
Книга рецептов
для блендера iCook™
В каталог
Уход
за посудой
Лайфхаки
Юлия Бастригина
эксперт бренда NUTRILITE™
Алексей Семенов
шеф-повар, член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook™ в России
При каком способе приготовления
потери пищевых веществ будут наименьшими?
Расположите способы приготовления в правильном порядке, перетягивая их
в пустые блоки выше.
1 место
2 место
3 место
4 место
5 место
6 место
Это правильный порядок!
Вы отлично разбираетесь в способах тепловой обработки
и в их влиянии на питательную ценность готовых блюд.
Не совсем так!
Посмотрите на правильный ответ.
Узнайте правильный ответ
Потери питательных веществ при тепловой обработке животных продуктов
Питательные веществаВаркаЖарениеТушение
КотлетыКрупный кусокМелкая нарезка
Белки1051055
Жиры252523255
Углеводы10
Магний25102265
Калий45154665
Кальций20101665
Железо2051040
Витамин А502015
Витамин В14510321030
Витамин РР201015515
Витамин В2401016820
Потери питательных веществ при тепловой обработке растительных продуктов
Питательные вещества% потери
Витамин С60–70 % (max 80–90 %)
Витамин B20–30 %
Витамин Aдо 15 %
Кальций15 %
Железо20 %
VITALOK™
Это водяной замок, или гидрозатвор, который позволяет готовить продукты:
при низких температурах, что помогает предотвратить распад питательных веществ в пище;
без воды (или с минимальным количеством жидкости), благодаря чему в готовых блюдах сохраняется больше водорастворимых витаминов и минералов;
быстрее, чем при обычных методах тепловой обработки.
Готовясь в собственном соку, продукты меньше теряют в объеме, сохраняют цвет, текстуру и насыщенный вкус.
OPTITEMP™
Стенки посуды iCook™ толщиной 1 мм состоят из двух слоев высококачественной хирургической нержавеющей стали 18/10, между которыми находится слой углеродистой стали для оптимального сохранения тепла. Благодаря такой конструкции посуда iCook™:
дольше удерживает тепло;
долговечна, поскольку сталь 18/10 очень устойчива к коррозии, окислению и щелочному воздействию;
не требует специального ухода, легко моется, противостоит царапинам и надолго сохраняет внешний вид;
подходит для всех плит, включая стеклокерамические и индукционные.
Нержавеющая сталь
Углеродистая сталь
Нержавеющая сталь
Алюминий
Ферромагнитная нержавеющая сталь
iCook™ антипригарное покрытие DURAMIC™
Легко чистить и практически невозможно поцарапать! Эксклюзивное двухслойное антипригарное покрытие DURAMIC™ нанесено внутри и снаружи для более долговечного использования.
Прочность и долговечность
Усиленное 2-слойное покрытие
Содержит частицы титана и керамики
Устойчиво к царапинам
Не требует добавления масла
2-слойное антипригарное покрытие
Бугорки из нержавеющей стали
Шероховатая основа