Алоэ Вера в косметологии

Это растение считается одним из самых полезных в мире: оно содержит аминокислоты, витамины, антиоксиданты. Благодаря уникальному составу алоэ вера часто используется в косметологии: его экстракт входит в состав многих увлажняющих, очищающих, тонизирующих средств. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, чем полезно это растение и как оно помогает сохранять молодость и красоту!

Полезные свойства алоэ вера

Алоэ — одно из самых полезных растений. Оно содержит уникальный набор аминокислот, увлажняющих, оздоравливающих компонентов.

Мякоть и сок этого растения содержат много полезных веществ:

  • 18 видов аминокислот (из 22 необходимых нашей коже);
  • антиоксиданты для защиты от повреждения клеток;
  • фосфор, калий, цинк, кальций, другие олигоэлементы;
  • витамины группы B: B3, B6, B12;
  • барбалоин, другие бактерицидные компоненты;
  • витамин C, A, E.

Благодаря такому составу алоэ обладает следующими свойствами:

  • уменьшает раздражение, воспаление;
  • обеспечивает глубокое увлажнение;
  • ускоряет заживление ран;
  • препятствует распространению инфекции;
  • регулирует выработку кожного сала;
  • защищает от действия свободных радикалов, токсинов;
  • омолаживает, повышая эластичность;
  • уменьшает возрастные изменения, помогает бороться с морщинами;
  • улучшает микроциркуляцию крови;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • оказывает противоаллергическое действие;
  • выравнивает цвет лица.

Алоэ для кожи

В составе косметических средств алоэ дополняет действие других увлажняющих, противовоспалительных, омолаживающих компонентов. Например, в продуктах бренда ARTISTRY™ он используется вместе с другими антиоксидантами, смягчающими, успокаивающими компонентами, полученными из вишни ацеролы, огурца, коры белой ивы и других растений.

Польза для каждого типа кожи

Алоэ для подходит чувствительной, склонной к аллергии, воспалениям, жирной, сухой, комбинированной и даже детской кожи. Для каждого типа это растение полезно по-своему.

Склонная к жирности:

  • очищение;
  • в Т-зоне уменьшает выработку себума;
  • глубокое увлажнение;
  • профилактика появления акне.

Чувствительная или сухая:

  • интенсивное увлажнение;
  • питание;
  • уменьшение раздражения, воспаления;
  • борьба с шелушением.

Комбинированная:

  • подходит для склонной к жирности Т-зоны, сухих участков;
  • нормализует выработку кожного сала, глубоко очищает поры;
  • глубоко увлажняет;
  • защищает от воспаления, от появления акне.

Возрастная:

  • помогает сохранять эластичность;
  • увлажняет;
  • борется с морщинами, с другими возрастными изменениями;
  • поддерживает тонус, здоровье.

При выборе косметических средств, содержащих алоэ, нужно учитывать действие и других компонентов в их составе. Важно использовать только те продукты, которые подходят вам.

Как использовать алоэ для кожи?

Сок растения в чистом виде не так полезен, как косметические средства на его основе. В составе таких продуктов свойства алоэ дополнены действием других ингредиентов.

Сок растения максимально эффективен в составе сбалансированных косметических продуктов, в которых все компоненты усиливают действие друг друга. Он может содержаться в следующих косметических средствах:

  • гели для очищения, умывания;
  • средства для демакияжа;
  • освежающие, увлажняющие тоники;
  • гели, кремы-гели для ежедневного ухода;
  • маски и другие средства для интенсивного ухода.

Алоэ в косметологии

Также его могут включать в состав декоративной косметики, детских средств для ухода и других продуктов. Ими можно пользоваться для ежедневного, регулярного ухода. При этом важно соблюдать рекомендации по применению конкретного средства.

Народные средства

Существует много домашних рецептов на основе алоэ. Чаще всего они предлагают использовать чистый сок растения, делать компрессы из его измельченных листьев или смешивать его с другими ингредиентами. Применение народных средств не всегда безопасно и эффективно: используемые компоненты могут вызывать аллергическую реакцию, а польза растения в таких рецептах раскрывается не полностью.

Какие могут быть противопоказания?

Алоэ вера считается одним из самых безопасных ингредиентов, но и его нужно использовать с осторожностью, особенно, если кожа является чувствительной. Из-за высокой концентрации витаминов, антиоксидантов, других активных веществ средства на его основе при некоторых условиях могут вызывать аллергию. Чтобы исключить аллергическую реакцию, каждый раз перед применением нового продукта нужно:

  • нанести его небольшое количество на незаметный участок;
  • выждать от 1 до 2 часов;
  • оценить реакцию.

Покраснение, шелушение, зуд, другие неприятные ощущения появляются очень редко, но если это происходит, лучше отказаться от использования средства.

Экстракт алоэ в косметологии

Для косметических продуктов бренда ARTISTRY™ применяется алоэ вера из прослеживаемых источников. Это гарантирует его экологическую чистоту и максимальную эффективность. Растение используется в следующих случаях:

  • для регулярного очищения — глубоко очищает поры, улучшая кожное дыхание;
  • для демакияжа — тонизирует, увлажняет, помогает регулировать жирность без пересушивания;
  • для ежедневного ухода за кожей, нуждающейся в особенной заботе: например, комбинированной или сухой, раздраженной, шелушащейся;
  • для восстановления после агрессивных косметологических процедур (пилинг, эпиляция, лазерная шлифовка и другие);
  • как дополнение к солнцезащитным средствам после загара.

Содержание алоэ в косметических продуктах может быть очень высоким, но лучше, если его дополняют и другие полезные компоненты: например, питающие, защитные или омолаживающие.

Алоэ для кожи лица

Средства на основе сока алоэ

Бренд ARTISTRY™ использует растительные экстракты, чтобы ежедневный уход был действительно эффективным и при этом бережным. Применение алоэ помогает дополнительно улучшить состав косметических продуктов и сделать их максимально полезными.

ARTISTRY SKIN NUTRITION™ Матирующий лосьон для лица c солнцезащитным фильтром SPF 30 UVA/UVB PA++++* содержит целый набор фитонутриентов, в который дополнительно включены семена белой чиа, граната, таволжника, вишни ацеролы, ромашки. Такой состав обеспечивает мощное противовоспалительное, увлажняющее действие: кожа не просто выглядит лучше, она становится более молодой, здоровой.

ARTISTRY SKIN NUTRITION™ Матирующий освежающий тоник для лица — еще один продукт с содержанием фитонутриентов. Его противовоспалительное действие дополнительно усилено содержанием гамамелиса, а семена белой чиа помогают сохранять молодость.

Алоэ входит в состав многих продуктов бренда ARTISTRY™, обеспечивая увлажнение, оздоровление и омоложение.

* Наличие товаров может измениться. Представленные изображения товаров могут отличаться от их фактического внешнего вида. С подробной информацией о товарах можно ознакомиться по телефонам +7 (495) 981-40-00 (для Москвы и МО), 8 (800) 100-90-00 (для остальных регионов России) или на сайте Amway.ru.


Узнайте также: